Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли требование написать заявление по собственному желанию

В Новгородской области д.Горки в детском саду происходит сокращение штата. Одну из сотрудниц просят написать заявление об уходе по собственному желанию. Законно ли это и как этому противостоять? С работой в деревнях очень плохо. Благодарю.

17 Февраля 2013, 22:27, вопрос №46810 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    "Как этому противостоять?"

    Никак! Просто, не нужно писать никакого заявления. Если предстоит сокращение штатной численности работников, пусть по этим основаниям и увольняют. В этом случае сотруднице надо бы знать, что работодатель обязан принять исчерпывающие меры для ее трудоустройства, а если не получится с трудоустройством, должен сохранить за ней среднемесячный заработок в течение двух месяцев после увольнения, если она за это время не сумеет трудоустроиться (ст. ст. 81 и 178 ТК РФ).

    17 Февраля 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руднев Андрей

    Для работодателя конечно, заявление по собственному желанию работника снимает целый ряд организационных вопросов, но оно автоматически лишает Вас предложения работодателя о других вакантных должностях, которое необходимо производить работникам, чьи должности подлежат сокращению по штату, ну а если Вы не будите согласны с предложенным, то выплачивается выходное пособие, в размере двух среднемесячных заработных плат, а также оклад з.п. на период Вашего предполагаемого трудоустройства, так же работодатель будет обязан подать сведения в центр занятости по месту жительства, о количестве сокращенных сотрудников, так что если хотите получить другую должность или в конце концов льготную статью при увольнении, а это ч.2 ст. 81 ТК РФ "сокращения численности или штата работников организации" и соответствующие выплаты заявление писать не стоит. Никакого законного требования к работнику при сокращении численности или штата работников организации по написанию заведомо "провального" для работника заявления, быть не может, в конце концов они не свои деньги должны будут выплачивать...

    17 Февраля 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию. В случае сокращения штата работодатель обязан уведомить об этом работника за два месяца. Видимо работодатель нарушил это обязательное условие, чем и вызвано склонение к написанию заявления по собственному желанию.

    18 Февраля 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats