Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как быть в дальнейшем с выплатами алиментов?

День добрый! Получилось так, что от случайной встречи с коварной (как время показало)девушкой у меня родился ребенок. Спустья 1,5 года она подала на алименты и установление отцовства. Результат: подтвердили, плачу 1/4 от дохода. Сам не женат пока что. Какими путями можно снизить выплату алиментов или прекратить выплаты? Либо при каких изменениях ситуации прекратятся выплаты?Ребенок на моей фамилии. Она живет с парнем в гражданском браке.

заранее спасибо

03 Июня 2014, 15:14, вопрос №467673 Василий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемый Василий! Не могу удержаться от эмоций — «коварство» девушки тут не при чем, алименты Вы платите своему ребенку. На основании п.1ст.81 Семейного кодекса на двух детей алименты будут взыскиваться в размере 1/3 от дохода, так, если у вас будет еще ребенок, на этого ребенка сумма выплат будет снижена. Также суд может учитывать материальное положение родителя, который платит алименты. В п.2 ст.120 Семейного кодекса РФ предусмотрены основания прекращения алиментных обязательств, установленных в судебном порядке —

    «2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

    по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

    при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

    при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

    при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;

    смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты».

    Помните, что избегая уплаты алиментов, Вы в период нетрудоспособности не в праве рассчитывать на содержание от своего взрослого ребенка.



    03 Июня 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    с себя конечно вину не снимаю, но здравомыслящий человек бы так не поступил...3 года назад познакомился с девушкой, несколько раз встретились-потом приехал и сказал что она серьезная девушка, а мне еще надо погулять-мы расстаемся. На что в ответ мне поступила фраза:моли бога чтоб я не забеременила! Спустя 2 месяца-она встала на учет. я в течении продолжительного времени пытался встретиться, поговорить, звонил, караулил возле дома-но все безтолку. Пришла смс что мне от тебя ничего не нужно, забудь мой номер-самарожу-сама выращу. Была возможность решить вопрос с врачами...в тайне, но я узнал что у нее были проблемы...и она не могла родить в нескольких отношениях-я отказался от этого и она родила девочку. Я ни разу их не видел(ее и ее ребенка)

    03 Июня 2014, 18:19
  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Доброе утро, Василий! Забудьте весь негатив, который Вы испытали во время отношений с матерью ребенка. Теперь у Вас есть дочь. Вы имеете полное право общаться с ребенком. Если мать ребенка не разрешает (обида ее тоже вполне понятна, приходится растить ребенка одной), то обращайтесь в суд. Настаивайте на возможности общения с ребенком. Так, когда дочь вырастет, она Вас никогда не упрекнет в том, что Вы бросили ее и мать. Не теряйте самое дорогое, что Вам подарила жизнь.

    04 Июня 2014, 06:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats