Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я претендовать на алименты?

Добрый день!

У меня такая ситуация. Я развожусь с мужем, т.к. у него появилась любовница. Остаюсь с маленьким ребенком на руках, которому 3,5 лет. Я работаю, ребенок не ходит в садик. Плачу за кредит(покупали машину в браке), т.к. машину я решила оставить себе по договоренности с мужем. Могу ли я претендовать на алименты, если у мужа 3-я рабочая группа инвалидности, но он не работает. Пенсию он получает: от государства 6000р., от предприятия на котором пострадал 28000р., на какую сумму я могу претендовать? И когда можно будет подавать на алименты, если мы официально еще не разведены?

03 Июня 2014, 11:13, вопрос №467419 Алена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вы можете подать на алименты сейчас мировому судье по месту прописки ответчика. Так как не работает можете подать на твердую денежную сумму. 

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    03 Июня 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats