Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Факт мошенничества

Сотрудница попала в сложную жизненную ситуацию и попросила меня и ещё 2 знакомых взять для неё кредиты. В течении некоторого времени она их оплачивала, на данный момент у неё опять финансовые трудности, т.е. начались просрочки по кредитам и задолженности. Можем ли мы все вместе обратиться с коллективным заявлением в суд и обязать её выплачивать кредиты по суду. не пострадает ли наша кредитная история от этого.

31 Мая 2014, 12:20, вопрос №465360 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Мария!

    Думаю, что мошенничества в Вашем случае нет, поскольку денежные средства Вы передали добровольно, причем знали, что сотрудница находится в сложной жизненной ситуации, то есть могли предположить, что может возникнуть ситуация с погашением ею долгов.

    С точки зрения юриста ситуация выглядит следующей: сотрудница попросила Вас дать ей в долг деньги. Вы добровольно взяли кредит в банке и передали деньги в долг сотруднице с условием возврата — погашения ежемесячными платежами.

    Ваши отношения с банком сотрудницу никак не касаются. Если Вы не будете оплачивать ежемесячные платежи, то банк в дальнейшем может через суд взыскать их в Вас.

    В свою очередь, Вы, при наличии доказательств передачи денег в долг сотруднице, можете взыскать с нее в судебном порядке сумму задолженности.

     

    31 Мая 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats