Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Писать заявление за свой счет или нет

Произошла реорганизация двух школ путем слияния в Гос. бюджетное общеобразовательное учреждение г. Москвы. Есть большая доля вероятности, что нас, педагогов дополнительного образования сократят. А теперь заставляют написать заявление по собственному желанию на две недели за свой счет . Нет денег! Боимся, если не подпишем, нас точно уволят.

30 Мая 2014, 08:20, вопрос №464474 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Ирина. Вас просят написать заявление об увольнении по собственному желанию или заявление на отпуск без содержания?

    30 Мая 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Отпуск у нас с 1 июля обещают оплатить. А в июне, на две недели, все , кто не сидит на экзаменах, должны написать за свой счет.

    30 Мая 2014, 08:38
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте!

    Конечно, работодатель не имеет права заставлять Вас писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Очевидно, таким способом работодатели хотят сократить расходы при слиянии, но это незаконно. Согласно ст. 128 ТК, отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться только по заявлению работника. Поэтому если не будет Вашего заявления, то работодатель обязан будет выплачивать Вам заработную плату. Если отсутствует возможность осуществлять свои трудовые функции, то применяется статья ТК об оплате времени простоя:

    Статья 157. Оплата времени простоя

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    В случае, если работодатель собирается уволить Вас в связи с сокращением штата, то Вас должны письменно предупредить за 2 месяца, а также при увольнении выплатить выходное пособие (поэтому не соглашайтесь в этом случае писать заявление на увольнение по собственному желанию):

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Для защиты своих прав попробуйте совместно с другими педагогами обратиться в профсоюз (если он есть и реально действующий), в случае, если работодатель будет продолжать предъявлять незаконные требования, обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию труда (контакты в Москве: http://git77.rostrud.ru/), в прокуратуру и в суд (в том числе, в случае незаконного увольнения). Удачи Вам!

    30 Мая 2014, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Если Вы не хотите идти в отпуск без сохранения зарплаты, не пишите данное заявление, даже, если Вас начнут пугать увольнением или сокращением. 

    Согласно ст. 75 Трудового кодекса РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения

    30 Мая 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats