Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос по трудовому праву

Добрый день

У меня не очень хорошие отношения с работодателем (он хотел выгнать три человека с работы со словами «вы тут нах… не нужны»). Мы собрали документы для подачи в трудовую инспекцию и прокуратуру, но пока не подавали. Работодатель вроде сегодня (27 Мая 2014) пошел на контакт и предлагает подписать соглашение о прекращении трудового договора с 27 Июня 2014. Работодатель так же говорит, что после подписания соглашения о прекращении трудового договора работник, подписавший его, может не приходить на работу. Но чтобы не подставиться на «прогул», можно ли прописать такой пункт в соглашении?

Поэтому вопрос, можно ли (и будет ли это легитимным с точки зрения закона) прописать в данном соглашении о прекращении трудового договора следующие пункты и чем грозит подписание такого соглашения работнику:

1. Работодатель выплачивает задолженность зарплаты за Апрель 2014

2. Работодатель выплачивает полную зарплату за Май 2014

3. Работодатель выплачивает полную зарплату за Июнь 2014

4. Работодатель выплачивает компенсацию за не отгулянный отпуск работника

5. Работник может не находится на рабочем месте с момента подписания соглашения о прекращении трудового договора (верно ли данное определение, или его можно сформулировать как-то по-другому?)

27 Мая 2014, 04:57, вопрос №460215 Александр, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Чадаева Юлия

    Соглашение, которое Вы хотите составить, называется Соглашение о расторжении трудового договора. Необходимо указать номер и дату заключения трудового договора, который вы расторгаете. Далее по пунктам необходимо включить в данное соглашение ссылку на пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса (расторжение договора по соглашению сторон). Необходимо также указать, что днем расторжения Трудового договора является его последний рабочий день и указать конкретную дату (данный день необходимо отработать полностью, чтобы избежать возможности прогула). Можно указать сумму общей задолженности Работодателя перед Вами и обязанность Работодателя выплатить Вам указанные суммы в день увольнения, а также выдать трудовую книжку (рекомендую также включить обязательства Работодателя выдать вам все необходимые справки). Соглашение необходимо составить и подписать в двух экземплярах — для Вас и для Работодателя. 

    27 Мая 2014, 06:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юлия, спасибо за Ваш ответ. Подскажите пожалуйста, данный пункт будет правильным с точки зрения закона и не сможет ли работодатель потом сказать что мы прогуливали работу: " Работник может не находится на рабочем месте с момента подписания соглашения о прекращении трудового договора (верно ли данное определение, или его можно сформулировать как-то по-другому?)"

    27 Мая 2014, 06:44

    Уточнение клиента

    Просто советуют такой пункт: «все трудовые отношения прекращаются с даты подписания данного соглашения», насколько он будет верным с точки зрения закона и не освободит ли он работодателя от всех выплат, которые он должен работнику?

    27 Мая 2014, 06:56
  • Юрист - Чадаева Юлия

    Статья 84.1 Трудового кодекса устанавливает общий порядок оформления прекращения трудового договора. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Необходимо помнить, что Трудовой кодекс защищает права Работника равно как и Работодателя. У Работодателя ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка), которые необходимы для соблюдения. Ваша формулировка  «Работник может не находится на рабочем месте с момента подписания...» не конкретна. Более корректно было бы написать: «Последний рабочий день (указать дату) Работника оканчивается в 14.30». 

    27 Мая 2014, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чадаева Юлия

    Указанная Вами формулировка («трудовые отношения прекращаются с даты подписания данного соглашения») не противоречит ТК РФ и не освобождает Работодателя от выплат Работнику.

    27 Мая 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юлия, тогда правомерно ли написать в Соглашение о расторжении трудового договора такие пункты

    1. Работодатель выплачивает Работнику компенсацию в размере ________ руб. не позднее 15 Июня 2014г.,

    2. Работодатель выдает работнику в день увольнения все полагающиеся по закону справки и документы, включая, но не ограничиваясь 2НДФЛ, справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году работы.

    3. Работодатель выдает работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку №____ ______с записью о прекращении работы на предприятии,

    4. Все трудовые отношения прекращаются с даты подписания данного соглашения.

    Так же подскажите пожалуйста как правильно сформулировать, что нарушение любого из данных пунктов ведет к аннулированию данного Соглашение о расторжении трудового договора (чтобы у работодателя не возникло желания не заплатить работнику) ?

    27 Мая 2014, 13:56
  • Юрист - Чадаева Юлия

    Все, что вы хотите прописать в соглашении, предусмотрено законодательством. За нарушение порядка увольнения, выплаты причитающихся денежных средств, выдачи трудовой книжки, Работодатель несет ответственность. 

    27 Мая 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats