Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Вопрос по АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ

Добрый вечер! Прошу проконсультировать по след. вопросу: ИП работает по агентскому договору, в котором пунк расчета с Принципалом описывается след. образом

4.1. По окончании исполнения услуг Принципалом в соответствии с п. 3.1.4. (осуществлять своевременное размещение рекламной информации на платформах Принципала, в соответствии с Перечнем рекламных платформ указанным в Приложении №1 к данному Договору.). Агент в течение 5 банковских дней производит платежи, путем перечисления 100% денежных средств на расчетный счет Принципала по факту оказания услуг и после подписания актов оказанных услуг, выставленных Принципалом и предоставления документов для оплаты по каждой сделке.

" Подскажите, со стороны Агента, нужно ли перед принципалом закрывать акт со своей разницей в агентском вознаграждении, если на услуги Принципала есть прайс- лист, согласно которому агент перечисляет деньги... А сам, Агент имеет возможность делать наценку на продукт для третьих лиц... и если в агентском договоре не требуется от агента акт выполенных работ? Можно ли налог платить с разници между актами закрытыми агентом перед клиентами, и актами закрытыми Принципалом перед Агентом, не выставляя акт выполненых работ Принципалу самим Агентом? Заранее благодарю за ответ!

26 Мая 2014, 21:55, вопрос №460135 Элла, г. Дмитриев-Льговский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Элла.

    Согласно ст. 1008 Гражданского кодекса РФ  (далее – ГК РФ):

    В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

    При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.

    В силу п.3 ст.1008 ГК РФ:

    Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.

    Таким образом, агент должен выставлять в адрес принципала акт оказанных агентских услуг с суммой своего вознаграждения.

    Независимо от того, на общей системе налогообложения Ваше предприятие или на УСН, налог платить необходимо будет с агентского вознаграждения.

    Если Вы не хотите выставлять принципалу акты на агентское вознаграждение,
    то Вам нужно заключить с принципалом обычный договор возмездного оказания услуг.

    27 Мая 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats