Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какие выплаты положены родителям в случае смерти офицера

В госпитале Бурденко умер от онкологического заболевания мой сын старший лейтенант СФ. Какие выплаты положены родителям (сын был холост). Как родители должны действовать, к кому обращаться и какие предоставлять документы

25 Мая 2014, 09:52, вопрос №458801 Валерий, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сидорчик Елена

    должны быть оформлены документы на страховые выплаты в части

    90. В случае смерти (гибели) военнослужащего не полученные им ко дню смерти (гибели) оклады денежного содержания и месячные дополнительные выплаты (в том числе за месяц, в котором военнослужащий умер, погиб) выплачиваются супруге (супругу), а при ее (его) отсутствии — проживающим совместно с ним (ней) совершеннолетним детям или законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства — независимо от возраста), а также лицам, находящимся на иждивении военнослужащих, или родителям в равных долях, если военнослужащие не состоят в браке и не имеют детей.
    91. Лицам, указанным в пункте 90 настоящего Порядка, также выплачиваются единовременные дополнительные выплаты, право на которые возникло при жизни военнослужащего, в том числе премия за образцовое выполнение воинского долга в размере и порядке, установленных пунктами 203 — 211 настоящего Порядка, материальная помощь в размере и порядке, установленных пунктами 272 — 276 настоящего Порядка (если она не была оказана непосредственно военнослужащему в году его смерти), и единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы в размере и порядке, установленных пунктами 224 — 232 настоящего Порядка (пропорционально времени, прослуженному в году смерти).
    (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 10.12.2007 N 510)

    31. Оплата ритуальных услуг производится родственникам, законным представителям или иным лицам, взявшим на себя обязанности по погребению лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка,по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более норм, установленных Правительством Российской Федерации.
    В случае отсутствия указанных лиц, а также в случае их письменного отказа взять на себя обязанности по погребению погибших (умерших), расходы организациям, оказавшим соответствующие ритуальные услуги, оплачиваются воинскими частями в аналогичном порядке.


    25 Мая 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats