Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Я ветеран боевых действий за Грузию 2008, могу ли я встать в очередь на земельный участок, и если да, то какие нужны документы и куда обращаться? Заранее спасибо!

23 Мая 2014, 10:05, вопрос №457557 Евгений, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашова Екатерина

    Евгений, добрый день.

    Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в трех чтениях поправки в закон о наделении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.. 
    Законопроект закрепляет выдачу субсидии на приобретение жилья в собственность для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Для инвалидов боевых действий и приравненных к ним лиц устанавливается право на улучшение жилищных условий в форме единовременной денежной выплаты на строительство или покупку жилья. 
     «Размер жилищной субсидии на приобретение жилья и единовременной денежной выплаты составляет 522 тыс. 900 руб.».

    Право лиц, проходивших военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и получивших ранения, контузию или увечье при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), на бесплатное получение в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке, закреплено Законом Челябинской области от 28 апреля 2011 г. N 121-ЗО.
    Порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории города Челябинска утвержден Решением Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 3 августа 2011 г. N 26/5.
    Заявление о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка на имя Главы Администрации города Челябинска с приложением необходимых документов подается в Управление жилищной политики Администрации города Челябинска.

    С уважением, Мурашова Екатерина

    23 Мая 2014, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats