Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Встать на учет по безработице

Здравствуйте.Могу ли я встать на учет по безработице, если работала без трудовой книжки и в данный момент беременна?

20 Мая 2014, 10:09, вопрос №454543 Татьяна, г. Орск

Уточнение клиента

Какие мне нужны будут документы, чтобы встать на учет?

20 Мая 2014, 10:26

Уточнение клиента

Последние три месяца я работала без трудовой книжки. Я не могу взять справку о доходах. Как мне быть?

20 Мая 2014, 10:41
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    На каком основании Вам отказали в постановке на учет?

    20 Мая 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Документы необходимые для постановки на учет

    1. Заявление-анкета о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы.

    Заявление-анкета заполняется разборчиво от руки, на русском языке. При заполнении заявления-анкеты не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в заявлении-анкете вопросы должны быть конкретными и исчерпывающими. Заявление-анкета заверяется личной подписью гражданина.


    2. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, — граждане Российской Федерации;

    • документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина, — иностранные граждане;
    • документы, удостоверяющие личность, — лица без гражданства.
    • Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

    3. Трудовая книжка или документ, ее заменяющий, — кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших)

    Дополнительно для подтверждения опыта работы по профессии (специальности) можно представить трудовые договоры, служебные контракты, договоры гражданско-правового характера.


    4. Документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию.

    5. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы — кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших).

    Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (скачать)- кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших).

    6. Индивидуальная программа реабилитации инвалида — граждане, являющиеся инвалидами.

    Граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности), представляют:
    • паспорт;
    • документ об образовании.

    20 Мая 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats