Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

968 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
968 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Газовая гршп

купил в 2003году частный дом, на приусадебном участке на тот момент находящегося в аренде, был расположен гршп. Предыдущий владелец объяснил мне, что в далеком 1992году, когда проводили газ , организация проводившая газовые трубы не то не успевала и поленилась устанавливать и огораживать гршп за пределами участка где якобы он должен быть установлен, договорились с владельцем участка об установке гршп на вышеуказанном участке на тех условиях, что владелец участка не будет платить за потребление газа. В дальнейшем со слов прокурора, данное соглашение не было закреплено на бумаге в виде договора,т.к. время было смутное и напечатать договор было не на чем. После покупки дома квитанции не приходили пол года, но затем меня вызвали в горгаз и сообщили, что лафа закончилась и мне необходимо оплатить за предыдущие полгода и оплачивать за потребление газа в дальнейшем, я конечно возмущался и потребовал убрать гршп с моего участка, т.к. обременений на моем участке нет и мной были взяты справки с бти, что с 1992года по нынешний день данное гршп на моем участке, который теперь находится в моей частной собственности, не значится. Данное гршп находится в плачевном состоянии, что подтверждается исследованием, которая провела независимая организация, и дала заключение, что данная гршп опасна для жизни и здоровья. Горгаз обслуживание не производит и утверждает что данное гршп принадлежит мне и его ремонт я должен производить сам, хотя я их поставил в известность о состоянии гршп.Во первых данное гршп в моих документах нигде не значится, нет ни обременения ни охранной зоны, во вторых сертификат на обслуживание объектов данной категории имеет только горгаз а я не имею специального образования. Подскажите пожалуйста кто нибудь как мне обязать горгаз или еще кого убрать с моего участка гршп, на которое нет никаких бумаг и в моих документах на собственность о нем ничего не указано, ведь взлететь может половина поселка. Проживаю в частном секторе города. Спасибо за ранее.

19 Мая 2014, 21:09, вопрос №454258 валерий, г. Ковров
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Глухов Александр

    Уточните, пожалуйста, период владения участком — 11 лет? И вопрос о собственнике не возникал до настоящего времени и ГРПШ не мешал? Вы газом пользовались или нет? 

    19 Мая 2014, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    участком владею 11 лет. Пока не взымали денег за пользование газом за счет использования земельного участка, то все всех устраивало и к тому же гршп раз в неделю осматривали и по необходимости ремонтировали спецбригада, но когда стали присылать квитанции, которые я оплачиваю по настоящее время, то я обратился к руководству горгаза с просьбой о переносе гршп за территорию моего учаска на котором данное гршп ни в свидетельстве о гос.регистрции на земельном участке ни в справках с БТИ с 1992г. по настоящее время ничего не значится.т.е. по всем документам на земельный участок данного гршп на моем участке нет. На мою просьбу ответили категорическим отказом. Данной проблемой занимаюсь с 2005года и телевидение местное было и из администрации и МЧС, но все отмахиваются. Хотелось бы выяснить кому принадлежит гршп, на каком основании расположен на моей частной собственности и занимает ее и как мне быть, так как живу в страхе за свою и жизнь родственников потому, что состояние гршп плачевное. Заранее благодарен.

    23 Мая 2014, 16:29
  • Юрист - Глухов Александр

    Признайте ГРПШ бесхозным в соответствии с ГК РФ путем подачи оповещения в СМИ и определенного периода ожидания. После этого письменно обращаетесь в специализированные службы с просьбой удаления данного уже Вашего сооружения.

    27 Мая 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats