Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Укусила собака

У меня частный дом, собака на привязи но без намордника. Ограждений нет, идет только строительство. Без нашего ведома, зашла девочка 6 лет, живущая на против через дорогу, к нам на участок, подошла к собаке, по ее словам хотела погладить ее , а в тот момент собака грызла кость. И прикусила девочке руку, Довольно то ки сильно два прокола. Свозили собаку конечно в вет лечебницу, собака здорова. То что понесу административную ответсвенность я,за это понятно, а что именно, штраф ?(какие размеры) моральный вред?( сколько?), что грозит мне и моей собаке?(если они заставят ее усыпить?)

17 Мая 2014, 12:38, вопрос №452487 Оксана, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Оксана!

    Ответственность предусмотрена ЗАКОНОМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 мая 2010 года N 584-ЗО Об административных правонарушениях в Челябинской области

    Статья 16. Нарушение правил содержания домашних животных



    Нарушение правил содержания домашних животных -


    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от семисот до одной тысячи рублей.

    Собака согласно ГК РФ не является источником повышенной опасности, хотя некоторые породы при определенных условиях могут посчитать (бойцовые, или запрещенные на территории России), поэтому усыплять никто Вашу собаку не будет. Но пострадавшие могут через суд взыскать с Вас возмещение материального ущерба, ущерба здоровью (оплата поврежденного имущества: одежды, например; плюс оплата лечения), и конечно моральный ущерб. Какие суммы по возмещению будут взысканы зависит от того, что было повреждено, сколько человек был на больничном, и так далее. Но исходя из судебной практики, суммы достаточно небольшие.

    Кстати, схожий вопрос был задан пострадавшим в такой ситуации, можете посмотреть ответы юристов на нашем сайте - https://pravoved.ru/question/449867/

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня



    19 Мая 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats