Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не отдают трудовую книжку

Здравствуйте!Меня уволили по собственному желанию,а трудовую книжку не отдают.Говорят она прибудет из Екатеринбурга в течение 10 дней,10дней прошло нечего не слышно.Теперь ссылаются на то что я должна деньги вернуть за товар,или уволим по статье.Я сказала что верну только тогда когда вернут трудовую.Мне стали угрожать что бухгалтерия в курсе что я должна что я ее не получу,что всем расскажут если я куда нибудь устроюсь что я воровка.Что делать в такой ситуации ведь они не правы,по факту они должны были вычесть долг из зарплаты

16 Мая 2014, 06:13, вопрос №451608 Елизавета, г. Северск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте, Елизавета!

    Частью 4 ст. 84.1 Трудового кодекса установлено, что

    в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Согласно ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ 

    при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

    В соответствии с ч. 2 ст. 140 ТК РФ

    в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    В любом случае Вам должны выдать трудовую книжку и произвести расчёт. Если работодателем данное условие не выполняется, то пишите жалобу в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру по месту нахождения работодателя. Пусть уполномоченные органы проводят проверку и при выявлении нарушений привлекают работодателя к административной ответственности, если с ним не получается договориться.

    Удачи!

    16 Мая 2014, 07:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день непонятно что за долг если вы материально ответственны то вопрос придется решать   -да  если вашего оклада хватает то долг в переделах клада можно взыскать с вашей зарплаты трудовую обязаны вернуть.        Постарайтесь уладить вопрос с долгом действительно есть еще и телефонное право могут по телефону попортить вам анкету начальники созваниваются между собой.

    Статья 248. Порядок взыскания ущерба[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 248]

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    16 Мая 2014, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело что я уже по документам уволена,рассчет получила а они только щас спотхватились что я еще и должна.Вот и не отдают трудовую,говорят что вообще в таком случае по статье уволят(в трудовой)

    16 Мая 2014, 07:50
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Закон на вашей стороне.

    В-первых, ущерб должен быть подтвержден актом ревизионной комиссии, с которым вас должны были ознакомить до увольнения. Без данного акта удерживать из заработной платы не имеют права.

    Во-вторых, имущество, которое было вам вверено вы обязаны вернуть, в противном случае организация вправе обратиться в правоохранительные органы.

    В-третьих, если вас уволили и с вами произвели расчет, изменить основание в трудовой книжке они не имеют право. В противном случае вам придётся обращаться с жалобой в трудовую инспекцию и суд.

    В-четвертых, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать вам трудовую книжку и произвести расчет. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.  По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Пишите письменной заявление с требованием выдать трудовую книжку. В случае неисполнения — обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру.

    16 Мая 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Статью задним числом поменять нельзя хотя из=за мести могут попортить трудовую записью не хорошей. Решать вам хотите постарайтесь решить миром. В ином случае они смогут взыскать недостачу в течении 1 года с даты увольнения через суд а вам придется судиться за невыдачу трудовой либо придется обращаться в прокуратуру с заявлением по факту не выдачи трудовой в день расчета и увольнения…

    16 Мая 2014, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

             Если после вашего  письменного запроса не отдадут трудовую можно обращаться в суд с иском о возмещении среднего зароботка и морального ущерба за невыдачу в срок трудовой и лишение возможности трудоустроится такие иски весьма часты+ моральный ущерб. Работодатель может при этом подать встречный иск о возмещении вашего долга но что бы его взыскать по суду нужны правильно оформленные документы -акты ревизий в вашем присутствии, объяснительная и т.д.

    16 Мая 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats