Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Размер отпускных при увольнении

Добрый день. Работаю в школе. После летнего отпуска хочу уволиться/ Недавно работодатель сказал, что при увольнении отпускные начисляются в меньшем размере. Насколько это верно?

15 Мая 2014, 18:55, вопрос №451378 Ира, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ира!

    В соответствии со ст.122 ТК РФ работодатель должен ежегодно предоставлять работнику оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. 

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Работнику отпуск предоставляется как-бы авансом, до отработки 11 месяцев. (отпуск ведь за год работы )

    Таким образом, каждый работник, отработав 11 месяцев в рабочем году, приобретает право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

    Однако, если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, т.е. до истечения 11 месяцев, то для погашения задолженности за неотработанные дни отпуска работодатель может (но не обязан) удержать соответствующую сумму из заработной платы работника (за исключением случаев, когда удержание запрещено) (часть вторая ст.137 ТК РФ).Согласия работника на это не требуется.Но удержания в этом случае не должны превышать 20% выплачиваемой работнику суммы (часть 1 ст.138 ТК РФ).

    Следовательно, если вам отпуск был предоставлен авансом, т.е. на день ухода в отпуск вы не отработали 11 месяцев, при при увольнении у вас могут удержать соответствующую часть заработной платы, пропорционально не отработанным дням.

    Тоже самое происходит и при уходе в отпуск с поледующим увольнением. Работнику выплачиваются отпускные с учетом удержания за не отработанные дни в расчетном году.

    В отделе кадров вы можете подробно узнать сколько дней у вас не хватает до полного отпуска.

    С уважением Олег С. 


    15 Мая 2014, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats