Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Наказание за нарушение трудовой дисциплины

Руководитель издал приказ о нарушении мною трудовой дисциплины (подтверждающих документов нет как именно я нарушал дисциплину), а также (в этом же приказе) о халатном отношении к своим обязанностям с удержанием стоимости привезенной мною лестницы, оставленной в коридоре предприятия (не сданной ответственному лицу, руководитель сам устно распорядился оставить лестницу в коридоре, событие имело место быть в ноябре 2013 года) в размере 6800 рублей, и лишить меня премиальной доплаты за май месяц. Объяснительной с меня не взяли, акта нет, свидетельских показаний нет. Прав ли руководитель? Приказ (от 12 мая 2014 года) я пока не подписал.

13 Мая 2014, 06:48, вопрос №448817 Иван, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Скрипов Алексей

    Обращайтесь в суд и обжалуйте приказ, и тогда работодателю придется доказывать правомерность приказа. 

    В любом случае привлечь к дисциплинарной ответственности работодатель может только в течение 30 дней с момента обнаружения дисциплинарного нарушения.

    Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.



    13 Мая 2014, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. А если руководитель скажет, что он только сегодня (вчера, позавчера) обнаружил проступок. Как дата обнаружения устанавливается?

    13 Мая 2014, 08:52
  • Юрист - Скрипов Алексей

    ну как минимум докладная от сотрудника, или приказ о проведении служебного раследования

    13 Мая 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    о халатном отношении к своим обязанностям с удержанием стоимости привезенной мною лестницы, оставленной в коридоре предприятия (не сданной ответственному лицу, руководитель сам устно распорядился оставить лестницу в коридоре, событие имело место быть в ноябре 2013 года) в размере 6800 рублей - я договор о материальной ответственности не подписывал (вообще не материально ответственное лицо). Это удержание правомерно?

    Спасибо.

    13 Мая 2014, 09:55
  • Юрист - Скрипов Алексей

    Нет. Тут я думаю должны искать вора и с него взыскивать, так как лестница незаконно (уголовнонаказуемо) выбыла из владения. Вы же лестницу не потеряли и не испортили.

    13 Мая 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats