Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск во время сессии

Здравствуйте! С марта 2014 года я работаю в страховой компании. Оформлена официально. На данный момент я являюсь студенткой ВУЗа заочного отделения (получаю 1ое высшее образование), т.е. в скором будущем меня ждет сессия. Вопрос у меня связан как раз с этим обстоятельством. Работодатель дает мне возможность уйти в отпуск на время сессии, однако, меня интересует вот что: есть ли такое понятие, как отпуск на время сессии для учащихся, а так же любопытно знать, сохранится ли моя заработная плата за время моего отсутствия или все же сделают перерасчет? Или все же работодатель, на свое усмотрение, предоставит мне ранее, чем через полгода (полгода еще не прошло с того момента, как я устроилась в данную компанию) отпуск в замен того, что предоставляется, согласно ТК, - ежегодный оплачиваемый отпуск? Меня конкретно интересует вопрос с з/п. Заранее благодарю за понимание и ответ.

С уважением, Ирина.

11 Мая 2014, 17:00, вопрос №447572 Ирина, г. Суровикино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Губанова Марина

    Ирина, добрый день!

    В соответствии со статьей 173 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) существует понятие гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением. Установлены различия для работников обучающихся  в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования (государственные вузы) и образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации (частные вузы).

    Работникам, успешно обучающихся по очной и очно-заочной формам формам обучения в имеющихгосударственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования  работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением заработной платы для:

    1)на 1 и 2 курсе — 40 календарных дней или при освоении образовательных программ в сокращенные сроки на втором курсе — 50 дней.

    2)на последующих курсах — по 50 календарных дней.

    Также работникам один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

    В случае если вы обучаетесь вобразовательном учреждении, не имеющем государственной аккредитации, то гарантии и компенсации устанавливаются для вас коллективным договором или трудовым договором.

    Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть вам предоставлен по соглашению между вами и работодателем, присоединяемый к дополнительному отпуску.

    11 Мая 2014, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats