Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Прошу помощи

добрый день! ситуация следующая: имеется 3 комнатный дом, дом не приватизирован, земля под домом и для ведения хозяйства приватизированы, в нем жили мама , брат и я, в 2007 году брат выписался из дома и уехал жить в другую деревню, прописался там, в 2011 году умерла мама, и остался один в доме - один прописанный.в домовой книге числюсь только, просто у нас с братом после смерти матери очень плохие отношения, сейчас он пытается со своей семьей переселится в мой дом , без моего на это согласия, дело в том что я являюсь инвалидом детства 2 группа пожизненно, брат приезжает и пытается на меня надавить что якобы он наследник и тоже имеет права на половину дома, я обращался в службу для сдачи документов для приватизации , но мне отказывают мотивируя тем что якобы наследника два, обращался к нотариусу для ознакомления с наследственным делом, в нем про дом ни указанно ничего , только земля. прошу помочь разобраться имеет ли брат право участвовать в приватизации и имеет ли он получить часть дома??? прошу пояснить .спасибо!!

11 Мая 2014, 09:28, вопрос №447344 виктор, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Комарова Яна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Виктор!

     Регистрационная палата  отказывает вам правомерно Ваш брат  так же как  и Вы  имеет право  на  часть дома. Единственным собственником  Вы будете  если Ваш  брат  откажется от  наследства.

    11 Мая 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дом не был в собственности матери, в законе же написано что в приватизации могут принять только те лица которые прописаны в квартире ( доме).

    11 Мая 2014, 09:56
  • Юрист - Комарова Яна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не приватизированное жилье  не может входить в наследственную массу, решение регистрационной палаты можете  обжаловать. в суде.

    11 Мая 2014, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats