Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Не жилое помещение в долях

Нами было куплено не жилое помещение в равных долях по 1/3 каждому(телятник с убойным цехом)на физ.лиц, с целья ведения бизнеса. К сожалению не сработались и расстались уже через месяц. Один человек продолжает вести бизнес на всей территории помещения, договора аренды с остальными двумя нет. Доли не выкупает. говорит продавайте свои доли кому хотите...однако при показе потенциальным покупателям, всем говорит какой у нее скверный характер и навряд ли мы с вами сработаемся и т.д. в таком духе...нам двоим естественно хочется вернуть деньги... что можно сделать в такой ситуации?

10 Мая 2014, 08:32, вопрос №446910 ОЛЬГА, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Навратил Анна

    Выходом из сложившейся ситуации может стать выдел ваших долей в натуре с формированием самостоятельных объектов с отдельным входом. В силу ст. 252 Гражданского кодекса РФ:
    1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

    Выдел доли в натуре может быть произведен в судебном порядке, при несогласии собственника назначается судебная строительно-техническая экспертиза, определяющая порядок раздела. После выдела доли в натуре и регистрации своих прав как на самостоятельный объект возможна продажа уже без чьего-либо согласия.

    10 Мая 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats