Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сфабрикованные доказательства вины в недостаче, возможно ли?

Здравствуйте. Более месяца назад проводилась инвентаризация и выявили недостачу на крупную сумму. Я категорически не согласилась с результатами, так как твёрдо уверена в своей не причастности к недостаче. Более того, у меня закрались подозрения, что недостачу могли сфабриковать.

Но работодатель, после угроз, вымогательств и различных предложений собирается подавать в суд.

На мой взгляд у него нет законных доказательств моей вины в недостаче, но по скольку в суд падать он всё таки собирается, подскажите, что он может сделать для того чтобы доказать вину, которой нет?

есть сомнительная фотография меня на рабочем месте, которую он вероятнее всего использует, но не факт, что она что-то доказывает. Если можно оценить степень угрозы от этой фотографии.

Приказ об инвентаризации есть, но акт по результатам крайне сомнительный, который к тому же подписан мной несогласием с результатами.

08 Мая 2014, 19:52, вопрос №446395 Кристина, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Чтобы подтвердить недостачу, необходимо при устройстве вас на работу проводить ревизию и в последующем периодически проводить. Обычно недостача осложнена когда несколько работников отвечают за товар, тогда они в солидарном порядке несут ответственность, если не будет доказана вина одного/нескольких лиц.

    08 Мая 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    эта ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ первая за всю историю работы торговой точки. Работаем по одному человеку в смене, график два через два дня. Подписан договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Сменщица моя неофициально согласилась платить свою часть недостачи частями из зп, поэтому к ней претензий не предъявляют, а ко мне пытаются и уже собирают там какие-то документы и доказательства. На приказах о выговоре и удержании из зп, которые я в глаза не видела, стоит запись, что я отказалась подписывать данные приказы и подписи свидетелей работников компании. - то есть уже они лжесвидетельствовали.

    08 Мая 2014, 20:22
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Тогда не представляю как они будут доказывать недостачу.

    08 Мая 2014, 20:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats