Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель регулярно не выплачивал заработную плату, после увольнения не выплачивает

Добрый день. регулярно не выплачивалась оффициальная заработная плата(была неофициальная, её относительно регулярно получал), после увольнения работодатель явно затягивает сроки, и тянет время. могу предоставить трудовую книжку с тем что уволен по сообственному и выписку из банка о поступлении денежных средств на зарплатную карту. в период работы с 14 октября 2013 по 11 апреля 2014 таковая производилась два раза.

не задолженность по заработной плате не компенсацию неотгуленого отпуска я не получил, посоветуйте что делать и в какие сроки . крайне буду благодарен за ваш совет.

08 Мая 2014, 15:37, вопрос №446233 Алексей, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

был устроен оффициально, но вот трудовой договор уже ни как найти не могу, поможет ли мне выписка о поступлениях на зарплатную карту?

08 Мая 2014, 15:52
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Можете обратиться в суд если запись в трудовой о приеме есть то — облегчит факт доказательства трудоустройства. Сложнее с размером оклада если официального трудового договора не оформили то сложно добиваться выплаты конкретного размера — придется собирать данные по зарплате по аналогичным должностям/либо если договор есть но только на минималку то же доказывать размер черной оплаты сложно/ Срок  н а обращение не велик откладывать иск  не стоит  . Добиться компенсации отпускных — реально.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора[Трудовой кодекс РФ]

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    08 Мая 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    был устроен оффициально, но вот трудовой договор уже ни как найти не могу, поможет ли мне выписка о поступлениях на зарплатную карту?

    08 Мая 2014, 15:54
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    и выписка поможет — доказательство + есть трудовая книжка. ВСЕ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ 

    Вы вправе обратится с запросом к работодателю в котором требуйте предоставления документов связанных с работой-

    статья 62.ТК РФ  Выдача копий документов, связанных с работой

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    ЕСЛИ НЕ ВЫДАДУТ ТО СУД — ОБЯЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ....

    08 Мая 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ему бы лучше выплатить — при обращении в прокуратуру - 

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда[Кодекс РФ об административных правонарушениях] 

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    08 Мая 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats