Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как отказаться от работы за отсвующего работника

Здравствуйте! Ситуация такова - у нас на работе не хватает работников (не очень легкие условия труда и маленькая зарплата). и начальник путем угроз и шантажа увольнением и лишением премий заставляет делать работу еще и за отсутствующих работников . правда это оплачивается но доплата настолько мизерная . Скажите могу ли я отказаться от этой работы? по трудовому договору у меня другая специальность и другие обязанности . До этого я уже совмещала 1,5 месяца обязанности отсутствующего работника . ситуация вряд ли измениться в ближайшее время люди к нам не идут. и что я теперь обязана работать на 1.5 ставки? И нет вариантов отказа? Хочу добавить что я являюсь матерью несовершеннолетнего ребенка инвалида. воспитываю его одна . Руководство в курсе что мне работа необходима и я единственный кормилец в семье ( у меня еще мама неработающая пенсионерка) поэтому считает возможным меня всячески шантажировать на предмет увольнения

В нашей испекции по труду сказали что для таких работников как я нет никаких правовых норм в настоящее время все на общих основаниях. И у меня только три выхода -уволиться , уйти досрочно на песию ( до котрой еще 20 лет!) либо не высовываться у себя на рабочем месте не спорить с начальствои и сидеть тихо.

заранее спасибо за ваш ответ

06 Мая 2014, 19:29, вопрос №444577 Жанна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мартиросян Армен

    Здравствуйте! К сожалению действующее законодательство таково, что Вам придется сделать тот выбор, о котором сообщили в инспекции.

    06 Мая 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за Ваш ответ! Я теперь знаю что в стране полный беспредел нет ни Трудового законадательства и никаки гарантий для работника. да же Конституция уже не закон а филькина грамота . Начальник царь и бог а ты бесправный раб. работай пока не сд..ь. Только вот кто будет кормить моего ребенка инвалида если я угроблю свое здоровье работая по 12-13 часов кажый день с одним выходным? Государство? оно давно уже сложило свои полномочия как я вижу .

    06 Мая 2014, 21:35
stats