Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как отказаться быть организатором на ЕГЭ?

Имеет ли право директор школы в конце учебного года прописать в должностную инструкцию учителя обязанность быть организатором ЕГЭ на ППЭ? Особенно, если такие изменения в инструкции делаются сразу после заявления учителя с просьбой не привлекать его к такой работе на основании статей 4, 60.2, 72.1 ТК РФ. Как быть?

06 Мая 2014, 19:03, вопрос №444549 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый день, Александр.

    Ст.60 Трудового кодекса РФ запрещает требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. 

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

    ПИСЬМО
    от 31 октября 2007 г. N 4412-6

    О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ

    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

    Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

    Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

    Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

    Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

    Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

    Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

    При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

    Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.ШКЛОВЕЦ

    Организация, проведение ЕГЭ не входит в должностные обязанности учителя, поэтому выполнение этой работы должно дополнительно оплачиваться.
    Учителю школы предлагают написать согласие на работу организатором в аудитории ППЭ. Без Вашего согласия Вас не могут привлечь к проведению ЕГЭ: не предусмотрено трудовым договором.
    Учитель имеет право отказаться от участия в ЕГЭ — не дать согласие.
    Работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена, может выплачиваться компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации в пределах средств бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена».
    В регионах при проведении ЕГЭ используют практику заключения договоров на оказание услуг в соответствии с утвержденной сметой. В договорах и определяется конкретный размер оплаты труда. Размер доплаты, согласно ст. 151 ТК РФ, устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
    Таким образом, согласившись работать организатором в аудитории на ППЭ, вы должны подписать и договор, где можете видеть и оплату своего труда.

    06 Мая 2014, 23:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats