Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Уведомление от застройщика - последствия

Имеется договор долевого участия в строительстве квартиры (оформлена переуступка прав требования). Срок окончания по договору - 4 кв. 2013 г., до текущего дня никаких сообщений от застройщика не получал. Вчера получил уведомление о заказном письме от застройщика. Уведомлением об окончании строительства это быть не может - дом до сих пор не достроен. Возможно застройщик пытается заставить подписать доп. соглашение об изменении сроков, или же захочет увеличить стоимость за метр. Вопрос: 1. как поступить в данной ситуации - получать уведомление или нет?

2. Может ли получение мною уведомления вызвать у меня обязанность в чем то (к примеру в подписании ДС или ответе на данное уведомление)?

3. В договоре относительно увеличения стоимости прописаны ниже указанные пункты. Тут не ясна суть фразы "Перерасчет по удорожанию производится только на часть Объекта Участника неоплаченную ранее." Может ли застройщик увеличить стоимость метра, если я уже 100% выплатил ему стоиомость?

Из договора:

3.3. Стоимость Объекта, указанная в п. 3.1.-3.2. настоящего договора может быть изменена после заключения настоящего договора в следующих случаях:

3.3.1. удорожание строительных материалов, удорожание строительно-монтажных работ, увеличение цен на электроэнергию и теплоэнергию, увеличение темпов инфляции во время строительства по сравнению с моментом начала работ, а также в случае увеличения стоимости на аналогичные Объекты у Застройщика, а если таковые у Застройщика отсутствуют – исходя из рыночной стоимости на аналогичные Объекты, сложившейся на рынке г. Благовещенске Амурской области на дату перерасчета. Застройщик обязан уведомить Участника о планируемом перерасчете не менее чем за пять дней, путем направления Участнику по адресу, указанному в договоре, уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручением лично под расписку, в котором указывается дата перерасчета по договору. Участник обязан возместить Застройщику разницу в стоимости, возникшую в результате произведенного перерасчета наличным или безналичным путем в течение 15-ти дней с даты перерасчета. Перерасчет по удорожанию производится только на часть Объекта Участника неоплаченную ранее.

3.3.2. в случае несогласия Участника с предлагаемым Застройщиком перерасчетом Участник обязан в течение 15 дней с даты перерасчета, указанной в уведомлении, направленном в соответствии с настоящим пунктом оплатить неоплаченную часть стоимости Объекта, указанную в п. 3.2. настоящего договора.

06 Мая 2014, 11:21, вопрос №444027 Алексей, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Алексей

    Вопрос: 1. как поступить в данной ситуации — получать уведомление или нет?

    Алексей

    получать, по крайней мере будете знать что там. Если адрес, на который пришло письмо — это адрес, указанный в договоре, то застройщик будет считаться известившим Вас о чем-то даже если письмо ему вернется.

    Может ли получение мною уведомления вызвать у меня обязанность в чем то (к примеру в подписании ДС или ответе на данное уведомление)?

    Алексей

    нет, не может

    Может ли застройщик увеличить стоимость метра, если я уже 100% выплатил ему стоиомость?

    Алексей

    нет, не может

    06 Мая 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats