Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сертификат на приоретение жилья полицейским

Добрый день! Меня зовут Оксана. Мой муж является сотрудником полиции. Стаж- более 10 лет. У нас растет дочь, 7летю. Живем с моими родителями. У меня и дочери в собственности недвижимости нет. Мужу принадлежит часть дома своих родителей (17 кв.м). Скажите пож-та, можем ли мы претендовать на сертификат хотя бы для нас двоих с дочерью (из расчета 18 кв.м на одного члена семьи)? И можно ли присоединить к этому сертификату субсидию как молодой семье? На что мы можем рассчитывать в данном положении вещей?

05 Мая 2014, 11:25, вопрос №443048 Оксана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ефимова Инна
    Юрист, г. Старый Оскол
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана!

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:

    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

    При этом:

    В случае изменения жилищных условий, на основании которых сотрудник принимался на учет для получения единовременной выплаты, он представляет в комиссию документы, подтверждающие такие изменения.

    То есть Вы имеете право на единовременную социальную выплату. Нет ограничения для участия в программе для молодой семьи, но если в результате участия в этой программе у Вас изменятся жилищные условия, Вы можете потерять право на единовременную социальную выплату.

    С уважением, Инна Ефимова. Если Вам помогла моя консультация, буду благодарна за оценку


    05 Мая 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats