Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Компенсация после травмы

К спорт клубе женщина сознательно дала по голове ковшом. На скорой увезли в больницу, телефонограмма в полицию.Открыт больничный - черепно мозговая травма, сотрясение мозга, контузия глаза, отек сетчатки. В полиции сказали придет официальный отказ о возбуждении. Правомерно ли это? Могу ли я предъявить претензии с компенсацией материальных потерь к клубу и как это сделать?

05 Мая 2014, 09:16, вопрос №442895 ольга николаевна, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Могу ли я клубу предъявлять претензии?(удары получала от клиента клуба)

05 Мая 2014, 09:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Ольга Николаевна! В полиции обязаны были Вас опросить по факту получения телесных повреждений, провести СМЗ и определить степень тяжести телесных повреждений, которые Вам были причинены (Важно кем- содрудником клуба или климетом клуба. с которым возникли возможно неприязненные отншения).

    Только по получении данных документов поицейский может приять процессуальное решение. Если телесные повреждение причинил человек, не работающий в клубе, то в его действиях собержаться призаки состава преступления ст. 115 или 113 УК РФ.

    05 Мая 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Претензия к клубу возможна, не обеспечили безопасть при занятии спортом.

    05 Мая 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. я сегодня ходила в клуб написала заявление о безопасности и просила компенсировать материальный и моральный ущерб в качестве продление абонемента. они у меня заявление не взяли, сославшись. что это частная организация и у них свои законы, отказа. что не берет заявление тоже не написала, в устной форме сообщила пишите претензию на сайт, укажите, что руководителю, который в данное время отдыхает за границей, какие шаги предпринять?

    05 Мая 2014, 14:56
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Претензия направьте в клуб заказным письмом с уведомлением. Но доказательства по претензии к клубу-это материалы проверки в полиции.

    05 Мая 2014, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, что такое C М З, через час иду в полицию

    06 Мая 2014, 14:40
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    СМЗ-это судебно-медицинская экпертиза, заключением судмедэксперта определяется степень тяжести телесных повреждений, причиненных в результате преступления.

    06 Мая 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, была в полиции, участковый хочет выдать отказ о возбуждении уголовного дела, на основании того, что травмы легкие(руки . ноги целы. переломов нет),и открытым текстом заявляет вообще у него много важных дел, а тут такая ерунда, я ему , с чего вы взяли, что травмы легкие, я еще на лечении, потом у меня контузия глаза, нельзя читать. а я школе учителем работаю, в обязанности входит проверять тетради, чего делать не могу.Сказал могу сделать сама платно С М З, вроде и бесплатно может послать, но не послал. Что делать, настаивать на том , чтобы послал на С М З сейчас или после прохождения лечения?

    07 Мая 2014, 06:43
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Дознавателю (УИМ) заявить письменное ходотайство о проведении СМЭ, для определения степени тяжести телесных повреждений, если экспертиза установит, что вам причинен легкий вред здоровью, то участковый вынесет постановление оботказе в возбуждении уголовного дела, т.к. это дела частного обвинения и подсудно мировому судье. Если отказ по другому основанию, то обжалуйте постановление УИМ в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

    Претензию частному спортивному клубу аргументируйте ФЗ «О защите прпвв потребителя (исполнитель обязан оказывать безопасные услуги.

    07 Мая 2014, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое. передали мое дело другому участковому. он со мной не встретился в связи с занятостью, дежурный объяснил. что мне все равно дадут отказ в возбуждении уголовного дела . так как прошел установленный срок 10 дней и должен быть ответ. а потом из прокуратуры им вернут(может быть)и укажут . что необходимо делать С М Э, таков порядок. идите спокойно лечитесь. Идти писать ходатайство о С М Э?

    С врачебным заключением тоже неразбериха. в больнице , в которую увезли на скорой сразу после травмы. поставили ушибы мягких тканей, далее неврапотолог ставит сотрясение головного мозга. это переписывает травма и отправляют лечиться по месту жительства к неврологу, который говорит, не могу сотр мозга ставить, так как больница не пишет, получается лечение от сотрясения. а диагноз ушибы мягких тканей, врач ходила к заведующей, они посовещались и поставили сотрясение головного мозга от 28 числа, поставленное предыдущим неврологом и продолжают лечение от сотрясения у нас надо быть очень здоровым, выносливым и грамотным человеком, чтобы лечиться.

    07 Мая 2014, 18:28
stats