Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если работодатель не отдает зарплату?

Здравствуйте у мене вопрос я уволился по собственному желанию и не могу добиться чтобы мне отдали зарплату и расчетные по увольнению. Директор не берет трубку и прячется от меня .

01 Мая 2014, 10:30, вопрос №440912 Антон, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 436 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Если у вас все официально по тк рф то обращайтесь в прокуратуру с заявлением по факту невыплаты расчетных при увольнении работодателя проверят и обяжут рассчитаться с вами… статья 140. Сроки расчета при увольнении[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 140]

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    01 Мая 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Антон.

    По всем выплатам: статья 140 Трудового Кодекса РФ:
    " При прекращении трудового договора выплата ВСЕХ СУММ, причитающихся работнику от работодателя, производится В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму"

    Срочно напишите на имя руководителя следующее заявление:

    Заявление

    Мною было подано заявление об увольнении по собственному желанию и 25 апреля 2014 г. являлся моим последним днем работы. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.

    Однако, все суммы, причитающиеся мне в день увольнения, не выплачены, а именно:

    — заработная плата в размере ___ руб. за отработанное с ____ по ___ (или за какой месяц)

    Прошу произвести со мной полный расчет и выплатить мне заработную плату в полном объеме в трехдневный срок со дня получения настоящего заявления.

    Отправьте заявление заказным письмом с уведомление о вручении. Ждите наступления указанного срока, и если деньги не поступят или поступят не в полном объеме обращайтесь в инспекцию труда или в суд. Удачи!


    01 Мая 2014, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats