Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел квартиры

Такая ситуация мой муж прописан в квартире, плюс сестра мужа и их отец. Но в квартире проживает только сестра, мужа и отца она не пускает жить. Квартира муниципальная, двухкомнатная, московская область. А сейчас муж уезжает по работе на 2 года из страны. Как можно правомерно поступить. Так как за квартиру сестра не платит. Что нужно сделать чтобы не выселили случайно за неуплату или не выписали. Может написать заявление в полицию что муж и отец там не проживают соответственно не платят, и то что она их не пускает жить. Что нужно сделать в такой ситуации? И можно ли как то ее разделить кроме приватизации.Спасибо. Екатерина.

30 Апреля 2014, 14:34, вопрос №440427 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 701 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Черненко Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Екатерина. Здравствуйте. 

    Ваша ситуация достаточно стандартна. Сестра вашего мужа вправе в принципе подать иск о выселении вашего мужа. Это одновременно и осложняет его положение и облегчает. В данном случае я бы подал иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Кроме того без него приватизировать квартиру не получится. Что делать? Наверное внести плату по коммуналке  и предъявить иск о взыскании 1/3 оплаченного с сестры.  Плюс устранить препятствия в пользовании. Тогда точно она не сможет ничего сделать.  

    30 Апреля 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан

    Что нужно сделать чтобы не выселили случайно за неуплату или не выписали.

    Екатерина

    Я бы рекомендовал от имени мужа обратиться в суд с заявлением об определении размера в оплате коммунальных услуг (а также о разделом задолженности) с получением отдельного ЕПД. После этого он может оставить доверенность на любое лицо, чтобы от его имени вносились платежи за квартиру. Отдельно он также может написать заявление в полицию о том, что ему чинятся препятствия в пользовании квартирой и также от его имени можно по тому же вопросу обратиться в суд. Все это можно делать по доверенности от его имени. На мой взгляд, указанных действий будет вполне достаточно, чтобы его права в квартире никем не ставились под сомнение.

    30 Апреля 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats