Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Неофициальная работа

я являюяь плательщиком алиментов- сейчас устроился работать неофициально, соответственно з/п тоже неофициальная. как будет происходить расчет для выплаты алиментов? исходя из средне зп по стране?

29 Апреля 2014, 14:15, вопрос №439506 светлана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Петрова Любовь

    Здравствуйте! Алименты будут рассчитываться из Вашей официальной з-п. Если Вы официально не устроены, то алименты уплачиваться с этого заработка не будут.

      Если у родителя, обязанного выплачивать средства на содержание ребенка, заработок официально отсутствует, то суд может обязать его уплачивать алименты из расчета минимальной заработной платы (то есть все в тех же долях, но уже от МРОТ – в 2014 году эта сумма составляет 5554 рублей).

      В отдельных случаях (при нерегулярном заработке родителя, получении дохода в иностранной валюте, отсутствии заработка и т.п.) алименты могут устанавливаться судебным органом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    29 Апреля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    скажите, общался с приставами, они мне сказали, что будет расчет от средней зп по стране? что-то я запутался...мы говорите, что расчет от МРОТа...

    пол года официальной зп и работы нет. в центре занятости на учете не стою. плачу жене по 5 тысяч. значит у меня теперь будет долг по выплате алиментов + просрочка...так что ли?

    29 Апреля 2014, 14:33
  • Юрист - Петрова Любовь

    А почему именно 5 тыс.р.? Среднюю з-п по специальности используют при расчете задолженности по алиментам при и уклонении от их выплаты и частой смене работы, неофициальной работы.

    29 Апреля 2014, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    получал неофициальную зп в пределах 17-18тыс, вот и платил по мере возможности...не знал ...

    мне пришло постановление о выплате задолженности от приставов - пока не имею возможности его получть, нахожусь в другом городе, не знаю какую сумму должен., вот хочу сам знать правильность расчета.

    долг будет за 2013 год - за пол года. платил я по 5 тыс, вместо положенных...

    так вот я совсем запутлся, сколько я должен был ей платить, долю от МРОТ или от средней зп по стране?

    получается, если решения суда не было - то я должен был платить исходя из средней зп по стране?

    спасибо

    29 Апреля 2014, 14:54
  • Юрист - Петрова Любовь

    Нет такого понятия, средней з-п по стране, есть МРОТ, есть средняя з-п по отрасли… Сложно, не имея на руках постановления, не понимая, какой размер алиментов был вам назначен или вы самостоятельно платили. Лучше свяжитесь с приставом-исполнителем, он вполне может выслать вам постановление на эл.почту. И вы не будете гадать на кофейной гуще. 

    29 Апреля 2014, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Любовь, извините за назойливость..

    интернет везде пестрит такой информацией:

    "Размер алиментов с безработного вычисляется, исходя из величины средней заработной платы по стране."

    судом мне было установлено платить 25% от зп. но когда я лишился работы и пришлось работать неофициально, то платит по 5 тыс в течение полугода (2013год). Теперь мне прислали задолженность за 2013 год в размере 24 тыс.

    связывался с приставом по тел. - ничего внятного они мне не сказали..у меня с этим приставом уже были случаи неправильного расчета...

    я теперь пытаюсь сам разобраться в суммах. из какого расчета мне выставили этот долг. по закону какую сумму я должен был платить жене, как безработный?

    29 Апреля 2014, 15:17
  • Юрист - Петрова Любовь

    Проблема в том, что вы не становились на биржу труда, а следовательно, признать вас безработным нельзя было. Что касается средней з-п по стране — простите, ввела вас в заблуждение, реально — так и будет по средней з-п по стране.  А вообще Вам нужно подавать в суд на уменьшение алиментов в связи с тем, что вы неработающий.

    ч.3 Статьи 102 ФЗ «об Исполнительном производстве»  - это про среднюю з-п по стране и взыскание алиментов. Поэтому выгоднее в суд с ходатайством об уменьшении в связи с вашим материальным положением.

    29 Апреля 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats