Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я претендовать на проведение газа или предоставление новой квартиры? (сирота)

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 20 лет, сирота. (Ростовская область)

Я еще учусь в академии (в Ростове), но в 2011 году мне дали квартиру. Из администрации человек нашел меня в городе для того чтобы я подписала договор найма, обосновав это тем, что это нужно срочно сделать, либо я вообще останусь без квартиры. Еще попросили чтобы я ничего не говорила своему опекуну(дедушке). Я испугалась и подписала. Это было 16 декабря 2011г.

Когда мы получили ключ и поехали на эту квартиру, то обнаружили, что там кто-то жил, на нее шла какая-то задолженность на ранее проживающего жильца, она не газифицирована, мебель отсутствовала кроме кровати и пару стульев на которых собственно и проживал этот человек. Там стоит печь и рядом коробок с углем. Как там жить не имею представления.

Мы приехали в администрацию, там все были в шоке, как такое вообще может быть, что там нет газа и т.д. Но сказали, что ничего более не остается, как смириться, потому что навряд ли кто-то будет выделять средства для проведения газа.

Мы обратились к главе администрации, он тоже все это выслушав, был очень удивлен, обещал во всем этом разобраться, но через некоторое время нам пришло письмо, в котором говорилось, что мои права никак не нарушены. Что газ на тот момент был не обязательным условием.

Еще они сначала говорили, чтобы я срочно приватизировала ее до 31 декабря 2012, либо я с ней «пролечу», теперь, когда этот срок уже прошел, они говорят, чтобы я срочно ее приватизировала до 1 марта 2013.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-нибудь добиться либо проведение газа, либо предоставление новой квартиры. Заранее спасибо!

05 Февраля 2013, 17:11, вопрос №43937 Анна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Анна, пожалуйста ознакомтесь со ст. 8( Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение) ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131957

    в силу ст.10 указанного закона

    За защитой своих прав дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а равно их законные представители, опекуны (попечители), органы опеки и попечительства и прокурор вправе обратиться в установленном порядке в соответствующие суды Российской Федерации.Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

    срочно обратитесь к прокурору и в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ростовской области http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=85691

    за защитой

    05 Февраля 2013, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats