Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос по трудоустройству

Добрый вечер!

Подскажите пож-та, как мне поступить. Я уже неделю как устроилась работать в организацию. Неделю я не подписывала трудовой договор. Работодатель ссылался на то что кадровик в отпуске,что некому этим заниматься.Фирма находится главная в Москве. Буквально сегодня мне сообщают что организация уходит от налогов,вроде как ликвидируется и получает новое название. Что делают так каждые 3 года. Мне предлагают без записи в трудовую поработать до середины мая пока они не закроют все счета,якобы на честном слове. Я потребовала трудовой договор, мне сказали что дадут, но не известно какой датой. Как мне быть? Если я проработаю мес, потом организация ликвидируется, то мне это не засчитают в трудовую... и как быть уверенной что мне заплатят за этот мес?

28 Апреля 2014, 21:33, вопрос №438914 Нина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вас вполне могут обмануть. Можно либо уйти с такой фирмы, благо срок небольшой. Либо написать жалобу в инспекцию по труду, они выпишут предписание об устранении нарушения. 

    Вообще по Трудовому Кодексу, Вы уже считаетесь заключившей ТД, но так как бумажного оформления нет, то и скорее всего ни страховых взносов, ни зар.плату Вам оф. не начисляют.

    Если Вас обманут, будет тяжелее доказать факт работы, да и бегать по судам думаю неприятно. Так что лучше решать сейчас этот вопрос.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.


    Нужна будет помощь, обращайтесь


    28 Апреля 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats