Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Доля в частном доме

Здравствуйте. Возникла такая ситуация: сын не живет с нами с 2003 года, не прописан, но является дольщиком в частном доме.

За это время он взял кредит в двух банках, без залога имущества. Нам часто звонили по поводу выплаты займа, но т.к. сын с нами не живет и не общается, мы объясняли что не поддерживаем с ним связь. Звонки прекратились. Дочь хотела передать свою долю в пользу матери - подарить, и узнала что на наш дом в 2012 году наложен арест. Нам никто ничего не сообщал об этом. Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Получается что нас с мужем могут выгнать из дома? Мы сейчас живем вдвоем. Наша семья состоит из пяти человек(муж, я, два сына и дочь).

28 Апреля 2014, 18:02, вопрос №438733 Людмила, г. Токаревка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Людмила, никто вас из вашего дома выгнать не может. Вы можете в судебном порядке, снять арест с ваших долей ( если конечно арест наложен на весь дом?!!! ).

    28 Апреля 2014, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Навратил Анна

    Из дома вас выгнать не могут, если этот дом является для вас и членов вашей семьи единственным жильем. Арест мог быть наложен, но только на долю, принадлежащую вашему сыну — должнику. Если вы не согласны с наложением ареста на весь дом, необходимо подать жалобу на действия судебного пристава (если арест наложен службой судебных приставов) о наложении ареста на имущества, либо заявление в суд об исключении дома из-под ареста. После освобождения дома из-под ареста дочь сможет подарить свою долю в праве собственности вам.

    28 Апреля 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats