Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как разменять приватизированное жилье?

2-комн.приватизированная квартира.Прописанны 5 человек т.е 5 долей. В доле несовершеннолетний ребенок. Можем ли мы разменять квартиру где присутствуют 4 доли на однокомнатную квартиру и комнату в общежитии где присутствует одна доля? Живем с алкашом у него одна пятая доля. Подскажите пожалуйста как нам избавиться от него. Заранее благодарю

26 Апреля 2014, 18:44, вопрос №437190 Татьяна, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Если найдете подходящие варианты, и они будут одобрены органами опеки, можете совершить мену. Разумеется, мена возможна только с согласия всех сособственников. Также вы вправе продать принадлежащие вам доли, либо, с согласия всех продать квартиру и поделить деньги в соответствии с долями. Или выкупите у вашего соседа его долю. Или договоритесь с ним о мене его доли на какое-то другое жилье, купленное вами.

    26 Апреля 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ Татьяна! Вы так все красиво объяснили.Но дело в том что ни у кого из нас нет денег вообще. И жить с этим алкашом невозможно. Остается только найти подходящие варианты мены????? Скажите а органы опеки не будут возражать что ребенок попадает из большего в меньшее. Права ребенка как то будут ущемлены?

    26 Апреля 2014, 19:08
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Дело не в красоте. При чем тут я, если выбирать — вам, сами же пишите, что жить с ним невозможно? Не я эти возможности установила. Я только перечислила возможные варианты в рамках закона. 

    Тут два необходимых условия — на мену должны быть согласны все сособственники. И, второе, согласие органов опеки. За них я поручиться не могу, т.к. для решения вопроса вы должны будете предоставить возможные варианты  мены в орган опеки, а он, уже видя конкретную жилую площадь, решать, ухудшатся, или нет имущественные и жилщные права несовершеннолетнего.

    26 Апреля 2014, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats