Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заявление на увольнение подписано, но нет приказа

Я - совместитель. Подала заявление на увольнение 8 апреля 2014 г, без указания конкретной даты увольнения. По прошествии 2-х недель узнала, что заявление подписано "в приказ", но приказа нет. Отдел кадров отправляет к руководству, руководство заявляет, что все подписано. Могу ли я прекратить работу не дожидаясь приказа?

26 Апреля 2014, 15:14, вопрос №437085 Мария, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Мария! 

    22.04.2014 Вас должны были уволить, так как это последний день Вашего предупреждения об увольнении. Приказ должен быть уже готов! При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой. 

    В соответствии со ст.140 Трудового Кодекса РФ Вам должны 22.04 выплатить все причитающиеся  суммы: заработную плату, компенсации за неиспользованные отпуска, выплаты, предусмотренные коллективными и трудовыми договорами. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

    Поговорите с отделом кадров, скажите если они не дадут приказ на подпись от 22.04! то Вы обратитесь в Государственную инспекцию труда! И они проведут проверку и выяснят на каком основании отдел кадров не напечатал приказ!!! Я сама работаю в отделе кадров и возмущена!!! 

    Удачи Вам! Буду благодарна за отзыв, если помогла Вам!

    26 Апреля 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевников Константин

    Добрый день!

    Уважаемая, Мария.

    В Вашей ситуации торопиться не стоит, т.к. норма закрепленная в ст.84.1 ТК РФ гласит: 

    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    Так что, по факту, пока Вы не ознакомитесь с приказом и не подпишите его — Вы являетесь работником и обязаны выполнять свои трудовые обязанности. Если не будете выходить на работу. то могут и прогул влепить, и, более того, отразить это в трудовой, что не совсем приятно. 

    Рекомендую посильнее терроризировать отдел кадров и начальство.

    С уважением,

    Кожевников Константин.

    26 Апреля 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Могу только предположить, что  отдел кадров не знает что делать с таким заявлением и такой резолюцией на нем, поскольку в резолюции руководителя «в приказ» так же нет даты с которой вас уволить.

      Обычно работодатель пользуется общей нормой трудового права и увольняет работника
    спустя две недели с даты регистрации такого заявления. В вашем случае это с 23.04.2014 года. Сегодня уже 26.04.2014 год, а  вам еще не произвели расчет, что обязательно должно быть сделано в день увольнения.

    Конечно, если у вас на руках есть второй экземпляр подлинника заявления об увольнении с отметкой вручения его работодателю, то Вы можете прекратить работу не дожидаясь приказа, но это конфликт.

    Во избежания конфликта, предлагаю договориться с руководителем и переписать заявление с указанием даты увольнения, без отработки.

    С уважением, Галина!


    26 Апреля 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Булавина Галина Анатольевна
    Булавина Галина Анатольевна, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если вы не указали в заявлении дату увольнения, Вас должны были попросить переписать заявление. А затем на заявлении ставится виза руководителя и изготавливается приказ. Вы конечно можете прекратить работу без ожидания приказа. Но это приведет к конфликту. Советую переписать заявление с конкретизацией даты увольнения.

    27 Апреля 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats