Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнние в декретном отпуске

Здравствуйте, подскажите пожалуйста первому ребенку исполнилось 1,5 и фирму где я работала ликвидировали, меня письменно не уведомляли, руководство фирмы знало, что я беременна 2 ребенком сейчас нахожусь в декретном отпуске прошу оформить мне трудовую и сделать запись в связи с ликвидацией, на что мне предложили увольнение по согласию сторон с компенсацией 1 месяца. Правильно ли это? Спасибо

25 Апреля 2014, 14:00, вопрос №436358 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевников Константин

    Добрый день! 

    Уважаемая, Светлана.

    В Вашей ситуации первое, что необходимо сделать работодателю, это уведомить Вас о ликвидации не менее чем за два месяца под личную роспись. Далее Вам должны выплатить размер среднего заработка за 1 месяц, я хотел бы подчеркнуть, что именно заработка, а не оклада, даже при том условии, что получаете выплаты по уходу за ребенком, никаких взаимозачетов, это абсолютно разные выплаты. 

    Затем, выплаты за 2-й месяц Вам полагается после 2-х месяцев со дня увольнения, и то если Вы не устроились на работу. Приведу пример: вы устроились на работу на 15 день второго месяца, значит и выплата Вам будет предоставлена за 15 дней исходя из среднего заработка. 

    Ну а выплата за 3-й месяц будет производиться, если Вы после увольнения зарегистрировались на бирже труда как безработный, если Вас устроят через 2 месяца и 15 дней, то выплата за 3-й месяц будет исходить из этих 15 дней.

    Таким образом, Ваш работодатель хочет сэкономить на выплатах, на данный вариант не соглашайтесь. Указывайте на 180 ст. ТК РФ

    С уважением,

    Кожевников Константин. 

    25 Апреля 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Это нарушение ваших трудовых прав.

    Ни в коем случае не подписывайте соглашение, в противном случае вы потеряете определенные гарантии и компенсации.

    Вы должны знать:

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособиев размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    25 Апреля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.

    25 Апреля 2014, 14:44
stats