Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Что будет если торговать в маг водкой без лицензии

Я ИП ХОЧУ НА 3МЕСЯЦА Т.Е. НА ЛЕТО ВЗЯТЬ МАГАЗИН В ДЕРЕВНЕ В АРЕНДУ НЕТ ЛИЦЕНЗИИ НА ВИНО-ВОДКУ НО ПО ДОКУМ ИЗ НАЛОГОВОЙ МОГУ ТОРГОВАТЬ В-ВОДКОЙ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПОЙМАЮТ

25 Апреля 2014, 07:01, вопрос №435905 ЛЮДМИЛА, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Ответственность предусмотрена КоАП РФ и УК РФ

    Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

    1. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

    2. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией изготовленной продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

    3. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

    ст. 171 УК РФ

    Осуществление
    предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в
    случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило
    крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с
    извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере
    до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода
    осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок
    до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Крупный размер — свыше 1 500 000 рублей.

    25 Апреля 2014, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дармаев Лев

    В соответствии с п.2 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

    29 Апреля 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats