Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить расчетные

уволили 14 апреля по состоянию здоровья расчетные не отдают что делать ссылаются на отсутствие денег и имею ли я право на получение компенсации и как добиться получения расчета

24 Апреля 2014, 10:52, вопрос №434958 юрий, г. Лиски
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петрунин Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вас обязаны рассчитать в день увольнения. Довод что у них нет денежных средств вас не должен касаться. У вас три месяца на подачу заявления в суд о взыскания заработной платы и других денежных средств. Подготовьте претензию, если в течении 10 дней не решат вопрос, обращайтесь в суд, попутно закинув заявление в прокуратуру. 

    24 Апреля 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Юрий!

    Действительно, Ваши права уже нарушены, потому что в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, «в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

    Ваш работодатель уже затянул процесс окончательного расчета, следовательно,  его действия подпадают под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, где «нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

    Советую Вам для начала обратиться в Жилинспекцию с заявлением о том, что с Вами не произвели окончательный расчет. Благодаря их проверки Вашего работодателя обяжут с Вами рассчитаться.

    Безусловно, не лишним будет обращение в Прокуратуру, думаю, Ваш работодатель будет заинтересован решить с Вами вопрос, нежели общаться с контролирующими органами.

    Эти меры советую Вам принять в первую очередь, потому что, к сожалению, рассмотрение вашего вопроса в суде может занять больше времени, чем Вы рассчитываете, да и повлечет за собой все равно затраты с Вашей стороны на услуги представителя (которые, кстати, если Вам придется обратиться в суд и Вас суд поддержит, Вы сможете возложить полностью на работодателя-ответчика).

    Желаю удачи!!!

    24 Апреля 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats