Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Конпенсация по увечью

По решению суда я получаю от РЖД пожизненную ежемесячную конпенсацию по увечью (1 бессрочная группа), но за последний год задержки по выплатам состявляют от 15 до 40 дней. Бухгалтерия локомотивного депо, которая подаёт заявку на начисление суммы, объясняет задержки отсутствием финансирования, хотя моя бывшая супруга алименты с этой суммы получает исправно.

Вопрос: Могу ли я требовать своевременную выплату конпенсации? если да, то с кого и на какую статью закона я могу ссылаться?

23 Апреля 2014, 12:09, вопрос №433934 юрий, г. Невинномысск
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Могу ли я требовать своевременную выплату конпенсации?

    юрий

    Юрий, Вы можете ссылаться на решение суда. В случае несвоевременной выплаты компенсации, не выплаты компенсации, деяния руководителя (бухгалтера) подпадают под статью 315 УК РФ

     «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению» -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    23 Апреля 2014, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Конкретно к кому мне предьявить претензии?

    По словам бухгалтерии локомотивного депо, заявку на начисление суммы, они производят вовремя, но эта заявка ждет подтверждения.

    23 Апреля 2014, 12:37
  • Юрист - Быстрова Лина

    По словам бухгалтерии локомотивного депо, заявку на начисление суммы, они производят вовремя, но эта заявка ждет подтверждения.

    юрий

    От кого ждет подтверждения? А обращаться Вам надо с претензией к руководителю локомотивного депо, потому что он за все несет ответственность в том числе и за работу бухгалтерии. А в претензии напишите, что в случае повторения случаев несвоевременного исполнения решения суда, Вы обратитесь с заявлением о привлечении прежде всего его, как руководителя к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, так как он и (или) подчиненная ему бухгалтерия воспрепятствует исполнению решения суда, то есть получается, что они Вам компенсацию начисляют, но не перечисляют, я делаю такой вывод, потому что тогда бы жена не получала своевременно алименты

    23 Апреля 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Без иронии, с вежливыми бухгалтерами минераловодского локомотивного депо я общаюсь по телефону и вот как они мне поясняют задержки ежемесячных выплат:

    заявка которую они делают (до 15 числа каждого месяца) на начисление суммы направляется в Ростов на дону и там ждет подтверждения из Москвы, а задержку подтверждения объясняют отсутствием финансирования.

    Конечно мне эти объснения не понятны!

    23 Апреля 2014, 13:27
  • Юрист - Быстрова Лина

    Конечно мне эти объснения не понятны!

    юрий

    И мне тоже, поэтому пишите претензию, а когда получите ответ присылайте, обмозгуем

    23 Апреля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats