Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест зарплатной карты.Был у притава раз 5 не дает внятного ответа.Что делать?

У меня образовалась задолженность по аллиментам.т.к. остался без работы.Устроился на новую работу уведомил приставов,предоставил счет зарплатной карты,пристав сказал что арест не наложат.Но как только перечислили зар.плату все сняли и еще баланс на минусе.Сходил к приставу он сказал что арест снимут,но это все делает Нижний Новгород(главные там чтоли не знаю)и займет несколько дней,прошло две недели скоро снова будут поступления а у меня еще кредит.Работаю в другом нас.пункте 240 км от дома.На что существовать не знаю.Сходил еще раз к приставу он сказал что отправит мои данные снова в Нижний Новгород должны снять.Что происходит и что мне делать? Сергей.

23 Апреля 2014, 08:05, вопрос №433627 Сергей, г. Камбарка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Сергей, в данном случае общаться с приставами нужно только письменно.

    При обращении нужно ссылаться на ст. 99 Фз Об исполнительном производстве:

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Лучше всего написать жалобу на действия пристава в прокуратуру, которая проведет проверку деятельности пристава.

    23 Апреля 2014, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats