Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как добиться служебного жилья?

Здравствуйте.Мой супруг проходит военную службу по контракту,и его не ставят на учёт на получения служебного жилья,мы предоставили все документы и справку о сдаче предыдущего жилья так как нашу часть перевели. приходиться снимать жильё с тремя детьми в течение 8месяцев.КЭЧ требует справки где муж учился в школе прапорщиков и прходил службу в другой части после учёбы.через год мы уволились по ОШМ был прописан у моих родителей где указана в справке с поселковой адменистрации.этих частей сейчас не существует Востокрегион жильё по запросу не дали этих справок с сылаясь на правоприемников мы даже не знаем какие это части.где взять такие справки?как получить служебное жильё?

21 Апреля 2014, 14:27, вопрос №431904 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Руднев Андрей

    Здравствуйте. В настоящее время с 2011 г. жилищным обеспечением военнослужащих вместо КЭЧ  занимается ДЖО МО РФ (департамент жилищного обеспечения) и его структурные подразделения, в лице РУЖО (региональные управления жилищного обеспечения) по округам, всего 4. В соответствии с приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», где указано, что для признания военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются — военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются — нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью)по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется — структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:

    а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей — граждан Российской Федерации (далее именуются — члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);

    б) утратил силу;

    в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака — при состоянии в браке (расторжении брака);

    г) утратил силу;

    д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

    е) утратил силу;

    ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    з) утратил силу;

    и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.

    подпункте «д» настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

    Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.

    В соответствии с п. 6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 3 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.

    Таким образом, Вам необходимо  в РУЖО по подчиненности к Вашему округу направить заявление с приложением указанных документов, в случае, если волокита будет продолжаться, то обращайтесь в военный суд по месту нахождения ответчика, в процессе разрешиться какие документы достаточны для принятия решения о постановке на учет и выдачи впоследствии жилья. С уважением.

    21 Апреля 2014, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats