Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвиняют по ст. 116, но ее никто не бил

в магазине задержали гр-ку за кражу, мы вызвали ЧОП и полицию. после их приезда она устроила конфликт с сотрудниками магазина. оказывала сопротивление при посадке в автомашину полиции, а в ОВД написала на меня завление о побоях. Все происходившее было в присутствии сотрудников ЧОП и полиции, её никто не бил, однако дознаватель возбудила уголовное дело и устроила мне очную ставку. На очной ставке потерпевшая под протокол пояснила что была не в "абсолютно трезвом состоянии", в течении месяца не обращалась в мед. учреждения по факту побоев, не была у судмедэксперта вообще, усаживали в автомашину сотрудники полиции силой, но со стороны дознавателя нет никаких сдвигов в сторону прекращения этого цирка и даже тот факт что полицию вызывали мы, все происходило при их нахождении в магазине, в протоколе задержания за хулиганство нет никаких отметок о царапинах и ссадинах на нее не влияют. Что делать? tgbcfnm ;fkj,e ghjrehjhe,

18 Апреля 2014, 20:43, вопрос №430383 Евгений, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Евгений. 

    А кого обвиняют? ст.116 УК РФ — это дело частного обвинения его сразу рассматривает мировой судья.

    Кража была или нет?

    18 Апреля 2014, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    принято заявление по краже есть, мне поступило постановление об отказе в возбуждении у/д по малозначительности ущерба. Мысленно дознаватель обвиняет меня как начальника службы безопасности, мол я приехал разбираться и как пишет заявительница: ударил один раз рукой ей в лицо и раз 5-6 по телу, груди и животу, хотя пока прохожу как свидетель. Почему возбудили у/д в полиции и на каких основаниях я тоже не понимаю.

    18 Апреля 2014, 21:24
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Пока не определят кто конкретно ее бил. Потом выдадут ей документы, чтобы сама обращалась к мировому судье.

    Видеосъемка в магазине не велась?

    18 Апреля 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет не велась. В материалах дела есть протоколы допроса всех свидетелей и все пишут, что её никто не бил, но дознаватель упорно всех переопрашивает. Вот и не пойму для чего это. "пострадавшая" вместе с несовершеннолетними детьми ходит по магазина и ворует пиво, дети воруют шоколад. Есть видеозаписи со всех магазинов как это происходит, но в полиции почему то верят только ей, что ее якобы избили, хотя нет никаких документов подтверждающих побои т.к. и самих побоев нет. Какая то заинтересованность дознания возбудить у/д для палочки в отчетности и довести его до суда. Могут ли на этой стадии приостановить у/д по п.2

    18 Апреля 2014, 21:35
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Они не приостановят. Установят лицо и отдадут материалы ей. Это дело частного обвинения. Она сама должна будет у мирового судьи доказывать, что ее били. Т.к. пока никто из свидетелей ни на кого не показывает, вот дознаватели и думают как им из этого выпутаться.

    18 Апреля 2014, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    и что все таки будет в перспективе. Инспектора по делам несовершеннолетних приняли от меня заявление по ст. 150 т.к. она вовлекает несовершеннолетних, но дело возбудить не могут т.к. нет преступления в связи с малозначительностью ущерба, т.е. по ст. 158 ч1. пришел отказной материал, значит нет преступления. По побоям никто не может доказать что они у нее есть, должны что то делать по ст. 306 т.к. она дала заведомо ложное заявление. Ничего не пойму что и как дальше. Если у вас есть какие соображения то напишите пожалуйста.Заранее благодарен.

    18 Апреля 2014, 22:22
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Да ничего скорее всего не будет. Сама она заявление в суд не напишет. А браться за такое дело, если у нее нет свидетелей вряд ли кто-то вменяемый согласится.

    18 Апреля 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats