Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выдали расчёт при уволтнении

Добрый день! Ситуация следующая, уволилась с работы по собственному желанию, приехала в другой город в назначенный день за документами и расчётом. Мне дали кучу бумажек на подпись, лист с моей заработной платой (альбомный листок, на котором фамилии всех работников организации и сумма зп), я расписалась на нём, после чего мне выдали трудовую книжку и сказали что я могу ехать домой! На мои вопросы о деньгах которые я должна была получить ответили следующим образом - "мы тебе ничего выплачивать не будем, никаких денег ты не получишь, расписались можешь ехать домой". Так же был аргумент что с меня вычли 5000 за их пропажу с инкоссации магазина (которая произошла даже не в мою смену!). Я позвонила на работу, там мне сказали (заведующая), что эти 5000 были раскиданы на 5 работников в чью смену это произошло, и деньги так же были удержаны у них с зп. Получается 2 раза вычли со всех кого захотелось?! Что делать, куда обращаться и как получить свои деньги? Подскажите!

18 Апреля 2014, 16:07, вопрос №430183 Ника, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ника, здравствуйте!

    Действия Вашего работодателя незаконны: в день увольнения Вам обязаны были выдать все положенные суммы. «Вычитать» у всех работников за пропажу работодатель не имел право. Полная материальная ответственность возможна только в опеределенных ТК случаях, прежде всего, если Вы заключали договор о полной материальной ответственности или договор о передаче ценностей. В любом случае, при обнаружении факта пропажи денег должны были провести проверку, установить виновных, потребовать объяснительную, издать распоряжение, которое работник может обжаловать.

    Поэтому просто «вычесть» эту сумму при увольнении работодатель не может, обращайтесь с жалобой на работодателя в Государственную инспекцию труда (в том субъекте, где Вы работали; например, в Калининградской области контакты здесь: http://git39.rostrud.ru/), в прокуратуру. Также Вы можете обратиться в суд по месту с иском о взыскании задолженности по заработной плате.

    Удачи Вам!

    18 Апреля 2014, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats