Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Правомерно ли задержание?

Здравствуйте!мужа задержали по обвинению ст. 228.1 ч.3 п б ст.30 ч.3.Его знакомого задержали при контрольной закупке амфетамина(0,33 г),он сказал что,якобы мой муж в августе месяце передал его (0.82 г)из Питера поездом через проводника в кофемолке. С сентября месяца с этим знакомым он не общался. Мы с мужем уехали в другой город,из за лечения его грыжи.вернулись назад на постоянное место жительство спустя 7 месяцев,как нас небыло,и на 10 день его задержали. Сейчас находится в СИЗО, а его знакомый дома под домашним арестом до суда,при этом у знакомого дома нашли 1,5 кг конопли,гашиша.у следователя кроме телефонного разговора со словами про какую то крышку,спрашивал муж приятелятеля ничего нет. Не о какой кофемолке не говорилось. Был обыск в квартире машине ничего не нашли. Сейчас проводится фоноскопическая экспертиза,наркологическая экспертиза на наличие в организме наркотических средств. Следователь направила на экспертизу амфетамин полученный в 2 контрольных закупках по 0,33г одному и тому же человеку и теперь следователь говорит если один состав то тогда это то что было передано из Питера,хотя этого амфетамина якобы переданного нет. И как они могут говорить о том что именно мой муж его передал. А с приятелем они вместе ездили в августе в Питер,но он уехал раньше мужа. Правомерное ли задержание??

17 Апреля 2014, 20:58, вопрос №429517 Ольга, г. Майкопское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга, Ваш муж подозревается, а, возможно уже и обвиняется (если ему предъявлено обвинение) в совершении особо тяжкого преступления — покушении на сбыт психотропного вещества в значительном размере (для амфетамина более 0,2 г)

    Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ
    или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих
    наркотические средства или психотропные вещества

    1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) в значительном размере, -

    наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Могу посоветовать Вам пообщаться с адвокатом, осуществляющим защиту Вашего мужа, и подробно расспросить его обо всех аспектах данного уголовного дела, о тактике защиты, которую он намерен избрать. Узнайте, есть ли у него положительный опыт осуществления защиты по аналогичным делам. Если есть сомнения в его профессионализме, лучше заключить соглашение с имеющим соответствующий опыт адвокатом с целью эффективной защиты Вашего мужа, поскольку ситуация очень серьёзная. Вашему мужу — в случае, если будет доказана вина в совершении инкриминируемого ему преступления — по приговору суда может быть назначено очень строгое наказание — от 8 лет лишения свободы.


    18 Апреля 2014, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats