Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как взыскать зарплату

Здравствуйте. Работодатель отказывается выплачивать деньги,утверждает,что она мне все выплатила, а в итоге, как будто, я ей еще должна осталась. Официально не была трудоустроена. Работала порядка полугода.

По ее вине попала на больничный с сердечным приступом. В период больничного она меня уволила и остаток по зарплате не выдает.На звонки отвечает через раз. На фразы о том, что обращусь к юристам в свой адрес услышала угрозы о краже товара.

У меня есть свидетели, которых она точно так же, как меня, обманула и не выплатила энную сумму денег.

Подскажите, как поступить?

17 Апреля 2014, 15:10, вопрос №429217 Марина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Марина, здравствуйте!

    Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство. Угрозы о «краже» используют для того, чтобы не выплачивать Вам зарплату в полном объеме.

    То, что у Вас не было оформленного трудового договора, конечно, затрудняет взыскание задолженности, но не лишает Вас права обращаться для защиты своих трудовых прав. Так, отсутствие оформленного трудового договора между Вами не означает отсутствие трудовых отношений и обязанностей по выплате заработной платы, поскольку, согласно ст. 16 ТК РФ, «трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен». Это положение подтверждается и ст. 67 ТК РФ, по которой «трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе». Таким образом, отсутствие оформленного трудового договора является нарушением со стороны работодателя и может служить основанием для привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

    Потребуйте у работодателя выплату задолженности по заработной плате в полном объеме, указав на то, что за нарушения трудового законодательства предусмотрена ответственность по ст. 5.27 КоАП «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», а также, за невыплату заработной платы, по ст. 145.1 УК РФ.

    Советую Вам сразу же, поскольку работодатель явно не намерен выполнять свои обязательства, обратиться в Государственную инспекцию труда (контакты в Республике Татарстан, в том числе «горячая линия», здесь:

    http://git16.rostrud.ru/), в районную прокуратуру по месту работы с жалобой на работодателя (в том числе, укажите, что работодатель угрожает ложным обвинением Вас в краже), а также обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате. Успехов Вам в защите своих трудовых прав!

    17 Апреля 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats