Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

На меня был написан лже-донос

Мне 19 лет. 1 апреля я товарищами сидели во дворе и кидали ножик в дерево, никому не мешали, да и двор был пуст. Нож упал у дерева, мы пока решали кто за ним пойдет к ножу подбежал мальчик(лет 10), и взял нож. Он кинул его в асфальт и сломал раскладной механизм. Я сказал, зови родителей, будут за нож платить или чинить. Вышел отец мальчика и с наездами подошел ко мне, спросил , нож твой? Я ответил что мой. Он увидел что за моей спиной сидят двое свидетелей и отвел меня за подъезд. Там ударил рукой в живот и забрал нож. Прошло 2 недели, я возвращался в 23 часа домой и встретил того мужика. Как оказалось меня искала полиция, но почему то не нашла. Он начал угрожать что через полицию вычислит где я живу и разберется со мной и моей семьей. Я сказал что если он не прекратит угрозы, то я обращусь сам в полицию. В ответ на это он подобрал с землю какую-то палку, или железку, я не разглядел, и он ударил меня, я частично увернулся, но он попал острым концом предмета мне в икроножную мышцу, у меня глубокая ссадина с синяком вокруг. Я пошел писать заявление в полицию на следующее утро. Пришел, написал, мне сказали пойти получить бумажку в больнице, потом к суд.мед.эксперту. Я все сделал, но когда пришел к суд.мед.эксперту он сказал что стоит это 500р. Еще он добавил, что было бы бесплатно, если бы было возбуждено уголовное дело. Я пришел к участковому, там сидел другой человек. Сказал мне, мол, это ты там ножами людей режешь? Я в шоке. Сказал что никого я не резал. Он спросил , ты Гончаров Дмитрий, я ответил что я. Он говорит что 2 недели меня ищут. Якобы мы с товарищами напали с ножом на ребенка , порезали ногу и вымогали 1000рублей. Потом угрожали ему. Брееед. У меня 2 свидетеля что такого не было. Но в полиции говорят что мне 116 и 306 статья грозит. Якобы я лжедонос написал, а не тот мужик. Я пацана не трогал, просто сказал чтобы родителей позвал. Что толку с ребенком говорить? Да и не резал его никто, нет следов и свидетели говорят что не резал. Ничего не вымогал. Тоесть у меня забрали нож , я просил его назад, и это вымогательство считается? Полиция приняла мое заявление, но почему-то никаких звонков мне не приходит по продвижению расследования. Я пришел и попросил возбудить уголовное дело на этого мужика. Мне сказали, когда будет бумажка за 500р, тогда и возбудят. А суд.мед.эксперт говорит что сначала нужно возбудить дело. В полиции меня слушали совершенно другие люди и унижали меня, смеясь надо мной. Угрожали совершенно непонятными статьями, порадка 5-6 статей. Пытались вешать "левые" дела к которым я даже не причастен. Хочу обратиться в прокуратуру, а вот доказательств у меня нет. А вот мужик может подделать справку что нога у пацана пробита ножом? Просто повреждения у меня,свидетели у меня, у мужика вообще ничего нет против меня, даже если бы были вымогательства, то никто бы не подтвердил. Полиция наверное опять подкуплена. Помогите уж что делать теперь?

17 Апреля 2014, 14:50, вопрос №429196 Дмитрий, г. Калининград

Уточнение клиента

Мне полиция угрожает, если я не найду свидетелей что мужик меня "огрел" корягой какой-то, то это расценится как заведомо ложный донос. Что мне сказать то им?

17 Апреля 2014, 20:47

Уточнение клиента

Еще у меня есть видеозапись (телефон лежал в кармане я записывал звук) где он говорит что подделает справки что у пацана его нога порезана и угрозы и оскорбления записаны

17 Апреля 2014, 21:37
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Дмитрий здравствуйте! Во-первых ничего не бойтесь. Пройдите медицинское освидетельствование, хоть и платно. После ее проведения сотрудники полиции возбудят уголовное дело, либо откажут в возбуждении, вам пришлют копию отказного. Данное постановление можно будет обжаловать в прокуратуре. Также ваше заявление в собранным материалом могут передать в мировой суд в порядке частного обвинения. По вызову суда вам нужно будет явиться. В мировом суде вы сами будете представлять строну обвинения, тут понадобятся ваши свидетели. По ст.306 УК РФ вам опасаться нечего, ведь вы ничего не придумали. В судебном порядке компенсируете затраты на мед.освидетельствование. Удачи.

    17 Апреля 2014, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats