Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как должны оплачивать простой

Здравствуйте! Я работаю на угольном разрезе на вывозке горной массы авто белаз работа поставлена так сколько рейсов привез за это и получишь, но как привезти норму если простаиваешь под экскаваторам в очереди по часу, а то и больше вообщем сломался один экскаватор отправили под другой, а там свои машины вот и получается ни я ни они ничего не привезли за смену как говорят начальство это не является простоем под экскаватором подскажите и куда с этим обратиться. Спасибо.

01 Февраля 2013, 07:42, вопрос №42604 анатолий, г. Междуреченск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    11%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. Уточните как у вас по трудовому договору прописан порядок оплаты вашего труда? Вы почасовик, сдельщик, на окладе либо у вас вообще нет трудового договора?

    По общему правилу Ваш работодатель обязан Вас обеспечить работой, в данном случае налицо, что вы на работу вышли, работали, но по независящим от вас причинам не выполнили норму, поэтому говорить однозначно о том, что вы виноваты и не должны ничего получить нельзя.

    01 Февраля 2013, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    56%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса РФ время простоя (ст. 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. В силу ст. 72.2 ТК РФ простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера:

    к причинам организационного характера можно отнести, к примеру, ликвидацию, объединение или разделение структурных подразделений компании;

    причинами технологического характера можно считать внедрение новых или изменение существующих методов производства продукции;

    причинами технического характера являются, например, поломка, замена или модернизация производственного оборудования;

    причинами экономического характера можно назвать пресловутый финансовый кризис, тяжелое материальное положение компании и т.д.

    ТК РФ не содержит нормы, прямо указывающей, должен ли работник во время простоя по вине работодателя находиться на работе. Однако, учитывая определение рабочего времени, данное в ст. 91 ТК РФ, а также проанализировав виды времени отдыха, указанные в ст. 107 ТК РФ, можно прийти к выводу, что время простоя является рабочим временем.

    Время простоя, возникшее по вине работодателя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (часть 1 статьи 157 ТК РФ). Так что Вам необходимо написать заявление на имя работодателя и потребовать 2/3 от среднего заработка.

    01 Февраля 2013, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    11%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ст. 157 ТК РФ: Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.


    01 Февраля 2013, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Татьяна Андреевна

    Здравствуйте!

    В силу ст. 72.2. ТК РФ на время простоя работодатель может временно перевести работника на другую работу:

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера).

    При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    Оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    01 Февраля 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    В силу ст.157 ТК РФ простой не оплачивается только если виновен в этом сам работник, в вашем случае вины нет.

    Согласно ст.157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Таким образом , время простоя на работе, в том случае если работник в этом не виновен должно оплачиваться.

    Организация безостановочного рабочего процесса – это обязанность работодателя, работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором,обеспечивать безопасность и условия труда(ст.22 ТК РФ)

    Вы должны потребовать в письменном виде от работодателя оплаты простоя, вправе обратиться за защитой своих прав к профсоюзу, а также написать коллективное или индивидуальное письмо (жалобу) в территориальную Трудовую инспекцию или обратиться с иском в суд.

    01 Февраля 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats