Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть если муж не плдатит ссуду, взятую на мое имя?

Здравствуйте! Подскажите как быть в этой ситуации. У моего мужа до регистрации брака была ссуда в банке, которую он взял 11.04.2011 г. на 3 года, на покупку автосервиса. 20.04.2012 г. мы зарегистрировались, муж продолжал выплачивать ссуду до июня 2013 г. за 2 месяца была просрочка и банк обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании задолженности на заложенное имущество (автосервис). Я помогла мужу, взяла ссуду и погасила его долг, дело было прекращено (примирение сторон). На сегодняшний день муж платит взятую мной ссуду с большими просрочками. Муж является ИП, он сделал на меня нот. доверен. ,что я могу во всех учреждениях с правом подписи представлять его интересы. Могу ли я на основании этой доверенности составить дополнительное соглашение к договору заключенному между мной и банком об уступке права требования? Если банк не согласится, то подавать на развод и делить эту ссуду пополам? А потом подавать исковое на раздел имущества, так как его ссуда выплачивалась с общего семейного бюджета и по закону я имею 1/2?

12 Апреля 2014, 20:50, вопрос №424791 Олеся, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олеся. 1. Таких уступок не бывает. У вас нет прав требования по этому договору. Право требования (уплаты долга) есть у банка, а не у вас. То, о чем вы пишете, не уступка, а перевод долга. Вы хотите перевести свой долг на мужа.

    Только невозможно перевести долг на другое лицо без его согласия и согласия банка. В противном случае, уже все должники переписали бы свои долги на своих соседей и знакомых.

    3. Поделить можно приобретенное в браке на совместные средства имущество, а также остаток долга по ссуде, который останется непогашенным на момент расторжения брака. И делать это лучше не потом, а одновременно.

    13 Апреля 2014, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats