Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Клиент вовремя не оплатил счета

С клиентом был заключён договор аренды рекламной конструкции, по которому совершить платёж необходимо было на 10й день размещения. Счета были выставлены за изготовление рекламно-информационных материалов и за их размещение на рекламных конструкциях в день начала размещения. Размещение началось с 19.03.2014. Оплата должна была поступить 29,03,2014. После того как бухгалтер увидела что платёж не был совершён в срок, данная информация была доведена до клиента и он пообещал оплатить до 4.04.2014. Оплата не была произведена. После чего клиент не берёт трубку. В его офисе нам не смогли дать внятного ответа почему так происходит. Акты выполненных работ он не подписал. Что делать? Каким образом поступить? Чтобы это было юридически грамотно. Заранее спасибо за ответ.

  • Договор аренды_Динамика болванка.doc
  • Приложение Динамика.doc
09 Апреля 2014, 07:41, вопрос №421290 Марина, г. Биробиджан
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По поводу неподписания арендатором акта. Из договора следует:

    5.5. «Арендатор» не позднее
    3-х дней с момента получения Акта сдачи-приемки обязан отправить «Арендодателю» подписанный Акт или письменный мотивированный
    отказ  в подписании Акта. В случае отсутствия отказа в течение 20 календарных дней с момента получения его «Арендатором», Акт сдачи-приемки будет считаться подписанным.

    Так же договором предусмотрена пеня за несвоевременное внесение арендной платы, необходимо рассчитать размер пени и составить претензионное письмо с требованием погасить задолженность и пени. Хотя договором претензионный порядок не предусмотрен. В случае отказа или отсуствия ответа, обращаетесь в суд с иском о взыскании задолженности и пени.

    Кроме того, пукнтом 6.3. договора предусмотрен порядок расторжения договора:

    Любая из Сторон вправе досрочно расторгнуть
    настоящий договор с обязательным письменным уведомлением другой Стороны не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до 1-го числа месяца, в котором планируется расторжение договора.

    Договор можно расторгуть и в судебном порядке в связи с неисполнением стороной обязательств по договору

     

    09 Апреля 2014, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats