Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Заключение договора соцнайма

Здравствуйте. В 1998 году я был прописан в общежитие площадью 20 кв.м. как племянник. Через год наниматель умирает. Ордер на ней. Сейчас я хочу оформить договор соцнайма. Как показывает практика, администрация скорее всего откажет. Есль ли у меня шанс в судебном порядке оформить договор соцнайма. В собственности жилплощади у меня нет, зато у жены квартира площадью 32 кв.м. В суде на что мне лучше опираться?

08 Апреля 2014, 14:44, вопрос №420659 Игорь, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Для начала обратитесь в жилищный отдел администрации с заявлением о заключении договора социального найма в связи со смертью нанимателя по ордеру. Укажите, что являетесь членом семьи нанимателя. Отказать не должны, а если откажут — обращайтесь в суд, поскольку это не законно. Квартира жены никакой роли не играет, поскольку у Вас есть право на заключение с Вами договора соц. найма. 

    С судом могу помочь. Если откажут в заключении договора, то пришлите мне отказ в личные сообщения, я посмотрю и посоветую что и как делать дальше.

    08 Апреля 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Вы отвечали уже на мой вопрос. Я бы еще хотел бы уточнить, если это возможно. В заключении договора соцнайма мне отказали в жилищном отделе администрации, пояснив, что я не являюсь родственником умершего нинимателя. Но есть еще один ньюанс прописала меня в 1998 году жена главного нинимателя(она была прописана на этой жилплощади) уже после его смерти как племянника, т.е. общее хозяйство с главным нанимателем жилья я не вел. Вел общее хозяйство с его женой в течение года, пока она не умерла.Как вы думаете, есть ли в суде возможность выиграть мне это дело?

    05 Мая 2014, 10:53
  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Вы зарегистрированы были в качестве родственника, значит наниматель считала Вас своим родственником. Если иных родственников, зарегистрированных в квартире нет, то обращайтесь в суд, поскольку Вы, как зарегистрированный и проживающий в данном жилом помещении член семьи нанимателя имеете право на заключение с Вами договора социального найма. Обращайтесь в суд

    05 Мая 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats