Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Разъяснение по ст. 7 "Закона о приватизации. "

В 2006 бывшая супруга была выписана из муниципальной квартиры по решению суда как не пробредшая права пользования жилым помещением. В квартире остался прописан сын. В апреле 2012 года был выписан и прописан со своей матерью по её заявлению. Подал документы на приватизацию. В выписке из домой книги указываются все, кто ранее был прописан в этой квартире. Соответственно там указан мой сын , который был выписан и прописан в месте с матерью. При приеме документов на приватизацию мне сказали, что он тоже должен участвовать в приватизации. Ссылаясь на ст.7 «Закона о приватизации….» в котором говорится, что «или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.».

1. Правомерно ли заявления работников по приватизации, что мой сын не утратил право пользования жилым помещением? И что данный спор мне придется доказывать ещё в суде.

2. Есть ли где либо в законе указано определение когда наступает утеря права пользования жилым помещением.

3. Как мне дальше быть? С бывшей найти общего языка не можем, с сыном несовершеннолетним судится не хочется (испортить отношения и без того не надёжные, уже многое понимает 14 лет). Времени на судебные тяжбы тоже нет, т.к. приватизация заканчивается через месяц, 1 марта 2013года.

02 Февраля 2013, 07:46, вопрос №41836 Павел, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 552 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Если отвечать на все сразу, то только через суд можно установить факт утраты несовершеннолетним права пользования жилым помещением. Фактически это не расписано, но вытекает из обязанности родителей заботиться о ребенке и право проживать с родителями. Поэтому без суда здесь ничего не сделаешь.

    02 Февраля 2013, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats