Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ликвидация ООО

Как проще ликвидировать ООО если есть претензия кредитора на сумму 140 000 рублей прошедшая суд и направлен исполнительный лист судебным исполнителем расчетный счет арестован , ООО деятельность не ведет долгов перед фискальными органами нет.

05 Апреля 2014, 08:40, вопрос №417590 Алекс, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 695 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Можно ликвидировать нормальным способом.

    Не плохо описано тут

    А можно просто его «бросить» и пусть его банкротит, кто пожелает.

    Учредители не несут оюязательств по долгам ООО, а ООО по долгам учредителей. ответственность лимитирована только устанвым фондом да активами ООО.  Потому и с Ограниченной Ответственностью.

    05 Апреля 2014, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а субсидиарная ответственность? А ликвидировать в добровольном порядке или именно процедура банкротства ?

    05 Апреля 2014, 08:49
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    а субсидиарная ответственность?

    Это вас не касается вообще. Вы не поручитель за ООО.

    ООО — Общество с Ограниченной Ответственностью.

    А ликвидировать в добровольном порядке или именно процедура банкротства ?

    Ликвидация в добровольном порядке — для вас сейчас с задолженностью ООО задача практически нереальная. законна процедура банкротства, или, как вариант, ликвидация по инициативе регистрирующих органов. 

    Сами вы будете долго, дорого и упорно бегать по инстанциям. банкротство, тоже достаточно сложная история. Лично я когда-то свое предприятие просто «бросил» без долгов и не сдавал отчетность около года, и регистрирующий орган ликвидировал его самостоятельно, убрав и  запись из реестра.

    Это регламентировано ст.21.1 ФЗ от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями)

    Смотрим тут

    Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

    2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).

    3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

    4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

    05 Апреля 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats